Firdaus, Beny Aris (2010) Studi tentang pembinaan klub olahraga usia dini siswa Sekolah Dasar (SD) di Kota Malang / Beny Aris Firdaus. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Kata kunci pembinaan klub olahraga usia dini siswa sekolah dasar Dalam pembinaan olahraga terdapat hubungan antara kegiatan yang teratur dengan timbulnya perasaan nyaman dan sehat. Dengan kegiatan tersebut kita sebagai manusia harus menyadari bahwa dengan olahraga akan lebih tahan terhadap serangan penyakit dan pengaruh stres. Pembinaan olahraga harus mampu membangkitkan minat anak untuk menggali potensinya dalam hal gerak. Karena itu anak harus diberi dorongan untuk terus menerus melatih kemampuannya. Memang permasalahan yang harus disadari oleh semua Guru Penjas tidak ada kemajuan dalam hal belajar gerak yang bersifat instan. Semua kemajuan mengikuti pola yang teratur. Harus sabar dan bersikap optimis bahwa murid kita akan mencapai kemajuan. Penelitian ini adalah tentang Studi tentang Pembinaan Klub Olahraga Usia Dini Siswa Sekolah Dasar (SD)di Kota Malang . Permasalahannya yaitu bagaimana pembinaan klub olahraga usia dini Sekolah Dasar (SD) di Kota Malang. Tujuannya untuk mengetahui pembinaan klub olahraga usia dini Sekolah Dasar (SD) di Kota Malang. Populasi penelitian ini adalah klub olahraga usia dini di Kota Malang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampel yaitu semua klub olahraga usia dini Sekolah Dasar (SD) yang ada di Kota Malang yaitu berjumlah 11 klub olahraga usia dini. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskiptif kuantitatif dengan persentase pengumpulan data dengan menggunakan angket dan wawancara. Dari hasil penelitian tentang pembinaan klub olahraga usia dini rata-rata pembinaan klub olahraga usia dini dengan jumlah 11 klub olahraga usia dini Sekolah Dasar (SD) di Kota Malang diperoleh hasil yaitu bahwa secara umum pembinaan klub olahraga usia dini Sekolah Dasar (SD) di Kota Malang dalam tahap perencanaan klub olahaga usia dini memiliki persentase 92 72% masuk dalam kategori baik. Kemudian dalam tahap pengelolaan klub olahraga usia dini Sekolah Dasar (SD) di Kota Malang memiliki persentase 74 21% masuk dalam kategori baik dan dalam tahap pengendalian dan pengawasan klub olahraga usia dini Sekolah Dasra (SD) di Kota Malang memiliki persentase 51 13% masuk dalam kategori kurang.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | ?? ?? |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) > Departemen Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (PJK) > S1 Pendidikan Jasmani dan Kesehatan |
| Depositing User: | library UM |
| Date Deposited: | 01 Oct 2010 04:29 |
| Last Modified: | 09 Sep 2010 03:00 |
| URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/49481 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
