Napitupulu, En Gedi Xaverius (2024) Survei indeks massa tubuh (imt) dan daya tahan kardiovaskular (vo2max) peserta ekstrakurikuler futsal SMP Nasional Malang / En Gedi Xaverius Napitupulu</p>. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji Indeks Massa Tubuh (IMT) dan Daya Tahan Kardiovaskular (VO2Max) peserta ekstrakurikuler futsal di SMP Nasional Malang yang nantinya akan digunakan sebagai bahan evaluasi untuk pembimbing pelatih dan pihak sekolah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan metode survei serta pendekatan cross sectional. Subjek penelitian ini berjumlah 30 peserta ekstrakurikuler olahraga futsal SMP Nasional Malang. Dari hasil penelitian yang dilakukan pada peserta ekstrakurikuler futsal SMP Nasional Malang diketahui hasil pengukuran untuk indeks massa tubuh terdapat 7 peserta (23%) termasuk dalam kategori kekurangan berat badan tingkat ringan dan 23 peserta (77%) termasuk dalam kategori normal atau ideal. Untuk hasil tes daya tahan kardiovaskular terdapat 30 peserta (100%) termasuk dalam kategori sangat kurang. Dengan data tersebut dapat disimpulkan bahwa hasil indeks massa tubuh termasuk ke dalam kategori berat badan ideal dan tingkat daya tahan kardiovaskular termasuk ke dalam kategori sangat kurang.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) > Departemen Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (PJK) > S1 Pendidikan Jasmani dan Kesehatan |
| Depositing User: | library UM |
| Date Deposited: | 25 Oct 2024 04:29 |
| Last Modified: | 09 Sep 2024 03:00 |
| URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/388029 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
