Banusu, Angelica Dionizia M (2024) Penggunaan media pembelajaran nearpod untuk melatih keterampilan membaca bahasa jerman siswa kelas xii bahasa sma negeri 1 kepanjen / Angelica Dionizia M. Banusu. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas siswa saat menggunakan media pembelajaran nearpod untuk melatih keterampilan membaca bahasa Jerman dan mendeskripsikan respons siswa terhadap penggunaan media pembelajaran nearpod. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Media nearpod dapat melatih siswa dalam membaca pemahaman global selektif dan detail dalam bentuk latihan. Pada latihan pemahaman membaca global setiap kelompok berhasil 100% untuk mencocokkan gambar dan teks pemahaman membaca detail memperoleh jumlah nilai rata-rata 74% dari 100% dan pemahaman membaca selektif memperoleh jumlah nilai rata-rata 85% dari 100%. Media nearpod mendapat respons positif dari para siswa karena siswa berpartisipasi secara aktif bersemangat dan responsif selama mengerjakan latihan soal yang diberikan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media nearpod layak dan efektif untuk melatih pemahaman membaca bahasa Jerman siswa SMA.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | L Education > L Education (General) > LM Media Pembelajaran P Language and Literature > PT Germanic literature |
| Divisions: | Fakultas Sastra (FS) > Departemen Sastra Jerman (JRM) > S1 Pendidikan Bahasa Jerman |
| Depositing User: | library UM |
| Date Deposited: | 22 May 2024 04:29 |
| Last Modified: | 04 Aug 2025 04:17 |
| URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/309910 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
