Pengembangan media pembelajaran video explainer untuk membantu berpikir visual / Ety Nuryati - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengembangan media pembelajaran video explainer untuk membantu berpikir visual / Ety Nuryati

Nuryati, Ety Nuryati (2024) Pengembangan media pembelajaran video explainer untuk membantu berpikir visual / Ety Nuryati. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran berupa video explainer tentang materi Karakteristik Teknologi Pendidikan yang valid untuk layak digunakan dalam kegiatan pembelajaran. Video pembelajaran explainer ini dikemas untuk membantu berpikir visual peserta didik dalam memahami materi pembelajaran. Penelitian ini menggunakan model pengembangan Sadiman (2010). Berdasarkan uji validasi yang dilakukan terhadap ahli media ahli materi dan peserta didik dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran video explainer yang telah dikembangkan termasuk kedalam kategori valid. Selain itu berdasarkan tes hasil berpikir visual terhadap peserta didik dapat disimpulkan bahwa media yang dikembangkan termasuk kategori efektif atau membantu. Sehingga video pembelajaran yang telah dikembangkan ini dikategorikan valid dan efektif untuk dapat digunakan pada kegiatan pembelajaran.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) > Departemen Teknologi Pendidikan (TEP) > S1 Teknologi Pendidikan
Depositing User: library UM
Date Deposited: 24 Apr 2024 04:29
Last Modified: 09 Sep 2024 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/305638

Actions (login required)

View Item View Item