Safitri, Aprila Sintya (2024) Pengalaman dan persepsi atlet putri elit pada siklus pengalaman dan persepsi menstruasi terhadap performa dan prestasi dalam kompetisi olahraga di Jawa Tengah / Aprila Sintya Safitri</p>. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Pelatih perlu mempertimbangkan berbagai kompetensi seperti pengondisian nutrisi keterampilan program latihan dan taktik ketika merencanakan sesi meskipun jarang sekali dampak siklus menstruasi terhadap keefektifan latihan dan performa kompetisi bagi atlet putri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengalaman atlet putri elit terkait siklus menstruasi mereka selama berkompetisi di jawa tengah dan memahami persepsi atlet putri elit terhadap pengaruh siklus menstruasi terhadap performa dan prestasi dalam kompetisi olahraga. 36 tanggapan dari atlet putri Jawa Tengah berusia 14 sampai 27 tahun dengan usia rata-rata 19 tahun. Nyeri haid (72 3%) dan gejala pra-menstruasi (72 2%). Penggunaan kontrasepsi dilaporkan oleh 2 8% atlet putri. Mereka yang melaporkan perdarahan menstruasi berat (25%). Sebagian besar atlet melaporkan bahwa mereka maupun pelatih mereka tidak mengubah latihan karena siklus menstruasi (61 1%). Sebagian besar atlet (50%) mendiskusikan menstruasi dengan pelatih wanita saja. Mengingat dampak negatif yang dirasakan terhadap kinerja dan potensi risiko penggunaan kontrasepsi selama masa remaja pelatih pelatih dan atlet perlu melakukan dialog yang lebih terbuka seputar siklus menstruasi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) > Departemen Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) > S1 Pendidikan Kepelatihan Olahraga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 15 Jan 2024 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2024 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/388306 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |