Permana, Aditya (2015) Analisis kompetensi profesional pada Prodi S1 Pendidikan Akuntansi dan S1 Akuntansi / Aditya Permana. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK Permana Aditya 2015. Analisis Kompetensi Profesional Pada Prodi S1 Pendidikan Akuntansi Dan S1 Akuntansi. Skripsi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Pembimbing (1) Diana Tien Irafahmi S.Pd. M.Ed. (2) Sriyani Mentari S.Pd. M.M. Kata Kunci Kompetensi Profesional Mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi dan Mahasiswa program Studi Akuntansi. Universitas negeri malang merupakan universitas yang menyediakan program ganda program pendidikan dan program non pendidikan. Berkaitan dengan akuntansi terdapat dua program studi yaitu program studi pendidikan akuntansi dan program studi akuntansi. Lingkungan yang berbeda antara kedua prodi tersebut memungkinkan adanya perbedaan tingkat kompetensi profesionalnya dalam bidang ilmu Akuntansi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi profesional mahasiswa pada dua program studi dan menguji perbedaannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode komparasi. Populasi yang digunakan adalah mahasiswa prodi S1 Pendidikan Akuntansi dan S1 Akuntansi angkatan tahun 2012 di Universitas Negeri Malang yang berjumlah 393 mahasiswa. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 198 mahasiswa. Pengumpulan data menggunakan soal tes dan teknik analisis yang digunakan adalah deskriptif dan uji T. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan kompetensi profesional mahasiswa S1 Pendidikan Akuntansi berbeda dibandingkan dengan mahasiswa S1 Akuntansi pada mata kuliah Pengantar Akuntansi I.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Akuntansi (AKU) > S1 Pendidikan Akuntansi |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 01 Oct 2015 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2015 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/34794 |
Actions (login required)
View Item |