Pengaruh persepsi mahasiswa tentang profesi guru dan locus of control terhadap keputusan memilih program studi pendidikan akuntansi / Fitriani - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh persepsi mahasiswa tentang profesi guru dan locus of control terhadap keputusan memilih program studi pendidikan akuntansi / Fitriani

Fitriani (2023) Pengaruh persepsi mahasiswa tentang profesi guru dan locus of control terhadap keputusan memilih program studi pendidikan akuntansi / Fitriani. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Perguruan tinggi sebagai satuan pendidikan yang menghantarkan mahasiswa menjadi tenaga professional maka dalam menempuh pendidikan perlu fokus pada satu bidang konsentrasi minat yang kelak diharapkan dapat diterapkan dalam dunia kerja. Ketika memasuki perguruan tinggi mahasiswa harus mempertimbangkan secara matang jurusan yang akan ditempuh sebab keputusan itu akan mempengaruhi proses belajar dan masa depan nantinya. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh persepsi tentang profesi guru dan locus of control terhadap keputusan mahasiswa memilih program studi Pendidikan Akuntansi. Sampel penelitian ini yaitu mahasiswa Pendidikan Akuntansi Angkatan 2022 Universitas Negeri Malang. Penelitian kuantitatif eksplanatori ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan data primer berupa kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi tentang profesi guru dan locus of control berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih program studi Pendidikan Akuntansi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Akuntansi (AKU) > S1 Pendidikan Akuntansi
Depositing User: library UM
Date Deposited: 19 Sep 2023 04:29
Last Modified: 27 Sep 2024 02:21
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/300200

Actions (login required)

View Item View Item