Pembuatan spring roll isi sosis dangke / Minatus Isnatur Rahmawati - Repositori Universitas Negeri Malang

Pembuatan spring roll isi sosis dangke / Minatus Isnatur Rahmawati

Rahmawati, Minatus Isnatur (2021) Pembuatan spring roll isi sosis dangke / Minatus Isnatur Rahmawati. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Dangke merupakan produk olahan susu yang terkenal berasal dari Sulawesi Selatan tepatnya Kabupaten Enrekang. Dangke dibuat dengan cara menggumpalkan susu (susu sapi susu kerbau atau susu kambing) menggunakan enzim yang terdapat secara alami pada getah papaya. Dangke belum memiliki banyak variasi pengolahannya maka diperlukan adanya diversifikasi dangke. Salah satu variasi yang dapat dibuat adalah dengan mengolah dangke menjadi bahan substitusi daging pada pembuatan sosis. Sosis dangke kemudian diaplikasikan sebagai bahan isian pada pembuatan spring roll bersama dengan bahan sayuran lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dangke menjadi sosis. Formulasi resep dilakukan sebanyak tiga kali untuk menentukan formulasi resep yang tepat. Formulasi terbaik untuk pembuatan sosis dangke adalah dengan komposisi dangke 175 g daging ayam 175 g tapioka 50 g minyak sayur 15 g garam 7 5 g gula 7 5 g STPP 0 5 g Bawang putih bubuk 6 g Merica 4 g Es batu 60 g Putih telur 15 g. Video proses pembuatan telah dipublikasikan di situs youtube dengan judul Pembuatan Spring Roll Isi Sosis Dangke. Video diunggah pada tanggal 5 Juli 2020 sampai 11 Januari 2021 telah ditonton 159x 18 subscribe 52 like dan 13 komentar positif. Video dapat dilihat melalui alamat link https //youtu.be/TWD7IcCuAx8.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 13 Aug 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/272819

Actions (login required)

View Item View Item