Inovasi dango dengan isian rambutan / Salwa Salsabila Shiddiq - Repositori Universitas Negeri Malang

Inovasi dango dengan isian rambutan / Salwa Salsabila Shiddiq

Shiddiq, Salwa Salsabila (2021) Inovasi dango dengan isian rambutan / Salwa Salsabila Shiddiq. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

RINGKASAN Shiddiq Salwa Salsabila. 2021. Inovasi Dango dengan Isian Rambutan. Tugas Akhir. Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dr. Ummi Rohajatien M.P. Kata Kunci Dango Rambutan Rambutan adalah salah satu bahan makanan lokal yang prospektif dan bisa dimanfaatkan untuk bahan makanan. Tetapi buah rambutan belum dibudidayakan secara optimal. Buah rambutan tidak banyak diolah atau dikonsumsi dikarenakan buahnya yang musiman. Alangkah lebih baik bila dimanfaatkan menjadi suatu produk. Pembuatan dango rambutan dikerjakan melalui uji coba terlebih dahulu. Uji coba dikerjakan dengan mengubah rambutan sebagai isian dan menambah kadar gula pada dango. Setelah formulasi dango rambutan sudah benar menghasilkan produk dango rambutan dengan aroma rambutan yang pas tekstur yang empuk saat dimakan terasa lembut warna menarik dan rasa manis yang pas. Selanjutnya dilakukan pembuatan video proses pengolahan dango rambutan yang diunggah di youtube. Hasil unggahan video pengolahan dango rambutan sebanyak 470 viewer 184 suka serta 133 subscriber. Menurut hasil video yang telah di unggah di channel youtube dengan viewer yang cukup banyak like dari viewer yang banyak dan subscriber dari viewer semoga video ini berpotensi sebagai acuan pada pengolahan dango rambutan dengan respon yang baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 03 Jan 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/272798

Actions (login required)

View Item View Item