Substitusi tepung sukun dalam pembuatan spekoek / Muhammad Naufal - Repositori Universitas Negeri Malang

Substitusi tepung sukun dalam pembuatan spekoek / Muhammad Naufal

Naufal, Muhammad (2021) Substitusi tepung sukun dalam pembuatan spekoek / Muhammad Naufal. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

RINGKASAN Naufal Muhammad. 2021. Substitusi Tepung Sukun dalam Pembuatan Spekoek. Tugas Akhir Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang Pembimbing Ir. Budi Wibowotomo M.Si. Ph.D. Kata Kunci spekoek sukun tepung sukun substitusi tepung sukun. Buah sukun merupakan buah yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi yang dapat digunakan sebagai bahan pokok lokal yang pemanfaatanya cukup terbatas. Kekurangan dari buah sukun yaitu cepat busuk untuk mengatasinya maka buah sukun dijadikan tepung agar masa simpan lama. Tepung sukun didapat dari daging buah sukun yang telah di keringkan lalu dihaluskan menjadi tepung. Spekoek merupakan kue khas Belanda yang memiliki tampilan berbentuk berlapis lapis. Spekoekterdapat tekstur yang padat lembut berpori rapat dan terdapat rasa yang manis dangurih beraroma rempah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi resep yangtepat mengetahui harga jual produkspekoek tepung sukun mempublikasikan video proses pembuatan spekoek tepung sukun yang di unggah kedalam media sosial youtube dan mengetahui respon penonton terhadap produk spekoek tepung sukun. Hasil formulasi dalam pembuatan Spekoek tepung sukundengan mengganti tepung terigu dengan tepung sukun dilakukan sebanyak dua kali.Penggantian terigu sebanyak 100%Pada uji coba keduamenghasilkanspekoek sesuai yang diharapkan. Tekstur yang padat namun lembut rasa manis dan gurih dan aroma khas sukun. Video proses pembuatan Spekoek tepung sukun dipublikasikan kedalam media sosial youtube pada tanggal 18 Agustus 2021 dengan alamat link https //youtu.be/4b3WM0umjMgrespon audiens terhitung tanggal 15 september telah ditonton 216 kali mendapatkan 47 suka 26subscriber dan 29 komentar positif.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 14 Jan 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/272795

Actions (login required)

View Item View Item