Saputra, Hafez Adam Martefida (2021) Substitusi tepung labu kuning dalam pembuatan churros saus kurma / Hafez Adam Martefida Saputra. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Labu kuning (Cucurbita Moschata) merupakan salah satu tumbuhan yang memiliki kandungan gizi yang tinggi dan berserat halus dengan ciri berbentuk bulat lonjong dengan warna kuning kemerahan. Churros merupakan salah satu snack popular yang dikenal berasal dari Spanyol berbentuk panjang bertekstur lembut serta dibuat dari campuran tepung terigu dan air kemudian digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui formulasi resep yang tepat mengetahui proses pembuatan dan menentukan harga jual produk churros tepung labu kuning saus kurma mempublikasikan video proses pembuatan churros tepung labu kuning saus kurma yang diunggah ke dalam media sosial youtube dan mengetahui respon penonton terhadap produk churros tepung labu kuning saus kurma. Uji coba formulasi resep dilakukan sebanyak 2 kali dan formulasi yang tepat untuk produk churros tepung labu kuning saus kurma yaitu formula kedua yang menggunakan tepung labu kuning sebanyak 30 g. Hasil uji coba kedua churros bewarna coklat sedikit keemasan dan bertekstur lembut. Video proses pembuatan churros tepung labu kuning saus kurma dipublikasikan ke dalam media sosial youtube pada tanggal 25 Agustus 2021 dengan alamat link https //youtu.be/7J8tsnNjwik video tersebut mendapatkan 456 subscribers 189 disukai 580 ditonton dan 107 komentar positif.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 21 Jan 2021 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/272794 |
Actions (login required)
View Item |