Prasmani, Giovanni Andrian Putra (2022) Inovasi daun pakis pada pembuatan rolade / Giovanni Andrian Putra Prasmani. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Prasmani Giovanni Andrian Putra. 2021. Inovasi Daun Pakis Pada Pembuatan Rolade. Tugas Akhir Departemen Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang Pembimbing Dr. Dra. Titi Mutiara Kiranawati M.P. Kata Kunci rolade daun pakis daging ayam tepung terigu maizena Sayur pakis adalah salah satu keragaman hayati yang sering dimanfaatkan masyarakat Indonesia. Menurut Kalsom (2003) Sayur pakis memiliki banyak manfaat salah satunya sebagai obat Pada penelitian Akesowan dan Choonhahirun (2019). Rolade merupakan hidangan yang terbuat dari daging dan sayuran atau yang lainnya yang digulung membungkus/mengelilingi isian bahan yang merupakan sajian khas Eropa khususnya dari Perancis. Rolade bisa disebut sebagai hidangan yang komplek karena biasanya disajikan dengan karbohidrat seperti kentang atau nasi. Tujuan uji coba ini adalah (1) menginovasikan daun pakis menjadi produk baru yaitu rolade daun pakis (2) mengetahui formulasi rolade daun pakis (3) mengetahui biaya produksi dan harga jual rolade daun pakis (4) mempublikasikan proses pembuatan produk rolade sayur daun pakis (5) mengetahui respon publik tentang video rolade daun pakis yang diunggah pada sosial media YouTube. Dalam rangkaian uji coba pembuatan sayur daun pakis ini memerlukan 3 kali uji coba hingga dapat merumuskan formula resep yang sesuai kriteria yakni pada resep formula III. Uji coba resep formula III dilakukan dengan mengurangi takaran daging ayam menjadi 60gr mengurangi jumlah tepung terigu pada bagian adonan kulit menjadi 15gr Satu resep rolade sayur daun pakis akan menghasilkan 320g rolade dengan harga jual Rp 23.400 - per 320g.. Proses pembuatan rolade sayur daun pakis ini telah diunggah pada media social YouTube dengan kata kunci rolade sayur daun pakis
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 15 Aug 2022 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2022 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/272789 |
Actions (login required)
View Item |