Rizaldy, Ahmad Nur Kery Rizky (2022) Inovasi chicken cordon bleu with rose dangke and mushroom sauce / Ahmad Nur Kery Rizky Rizaldy. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Dangke didefinisikan sebagai produk olahan susu yang berasal dari Sulawesi Selatan yang rasanya mirip keju. Dangke yang sebenarnya dibuat dari susu kerbau dan penggumpalannya menggunakan getah pepaya. Namun dangke dapat diganti menggunakan susu sapi dan digumpalkan menggunakan asam cuka. Dalam inovasi ini olahan dangke akan ditambahkan dengan sari bunga mawar dengan tujuan agar memiliki flavor dan warna yang menarik. Rose dangke kemudian diaplikasikan dalam hidangan Chicken Cordon Bleu with Rose Dangke and Mushroom Sauce. Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk mendapatkan formulasi yang cocok dalam olahan dangke yang diaplikasikan pada olahan Chicken Cordon Bleu with Rose Dangke and Mushroom Sauce menganalisis harga jual produk dan mempublikasikan video pembuatan Chicken Cordon Bleu with Rose Dangke and Mushroom Sauce. Pembuatan rose dangke melalui dua kali uji formulasi dan untuk pembuatan chicken cordon bleu melalui satu kali uji coba resep untuk mendapatkan formulasi yang sesuai. Formulasi dangke yang digunakan untuk hidangan chicken cordon bleu adalah menggunakan formulasi resep yang kedua yaitu menggunkan 500 ml susu sapi 30 ml asam cuka 100 ml air 5 gram garam dan 3 tangkai bunga mawar. Untuk resep chicken cordon bleu hanya memodifikasi sedikit dari resep dasar yaitu menambahkan mustard dan mengganti keju dengan rose dangke. Flavor dan warna yang dihasilkan sudah sesuai dengan tujuan yang diinginkan yaitu memiliki aroma bunga mawar dan warna sedikit kemerahan. Satu resep chicken cordon bleu with rose dangke and mushroom sauce menghasilkan 1 porsi dengan harga jual Rp.53.000 00. Video proses pembuatan Inovasi Chicken Cordon Bleu with Rose Dangke and Mushroom Sauce dipublikasikan pada tanggal 9 April 2022 yang diunggah pada akun youtube dengan 164 kali ditonton 43 subscriber 86 likes dan 30 komentar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > D3 Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 31 Oct 2022 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2022 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/272779 |
Actions (login required)
View Item |