Studi kadar gula reduksi pisang dan sale pisang dari beberapa kultivar pisang dengan metode pengeringan yang berbeda / oleh Eny Winarti - Repositori Universitas Negeri Malang

Studi kadar gula reduksi pisang dan sale pisang dari beberapa kultivar pisang dengan metode pengeringan yang berbeda / oleh Eny Winarti

Winarti, Eny (2007) Studi kadar gula reduksi pisang dan sale pisang dari beberapa kultivar pisang dengan metode pengeringan yang berbeda / oleh Eny Winarti. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pisangb anyakd ikonsumsim asyarakabt aik sebagabi uah meja atau sebagai makanano lahan.S alahs atuh asilo lahanp isanga dalahs alep isang.S alep isang mempunyai rasa yang lebih manis dari pada pisang itu sendiri. Rasa manis ini disebabkank arenaa danyag ula reduksid ari hasil hidrolisis Sulcrosam enjadiF ruklosa danG lukosak arenaa danyab antuane nzim Invertase.P enelitiani ni bertujuanu ntuk mengetahu1i ) Ada tidalcnyap erbedaank adar gula reduksi salep isangd ari beberapa kultivar pisang.2 ) Ada tidaknyap erbedaank adar gula reduksi sale pisangd ari dua metodep engeringany ang berbeda.3 ) Padak ultivar apa dan metodep engeringan manay angm enghasilkank adar gula tertinggi. Subyek dalam penelitian ini adalah buah pisang (Musa paradisiaca) kultivar Raj4 Ambon dan Kepok yang diperoleh dari pasar Gadang Malang. Sampel yang digunakand alam penelitiani ni adalahb uah pisangk ultivar Raja AmborLd an Kepok yangt elah dikeringkand enganp enjemuranm ataharid an pengasapanP. enelitiany ang telahd ilakukan ini merupakanp enelitiane ksperimen.P engambiland atad ilakukan padab ulan Juli 2000 dilalnrkand i gedungL aboratoriumB iologi JurusanB iologi FMIPA Universitas Negeri Malang. Data nilai absorbansui ntuk pembuatank urva standarty angt elah dianalisis regreslii nier sederhanad igunakanu ntuk menentukann ilai kadarg ula. Kadar gula reduksti ertinggi dalamp enelitianp adak ultivar pisangr aja denganm etode pengeringadni asapy aitu 18 73684 sedangkank adarg ula reduksip isangr aja segar yaitu7 41504p isanga mbond iasap1 8 0330p6i sanga mbons ega5r 57218. Hasil penelitianm enunjukkanl ) Perbedaank ultivar pisangb erpengaruh terhadakpa darg ular eduksis alep isang.2 ) Perbedaamn etodep engeringan berpengaruthe rhadapk adar gula reduksis alep isang.3 ) Kadar gula reduksit ertinggi terdapapt adak ultivar pisangr aja dank adar gula tertinggi diperolehd ari pengeringan denganm etodep engasapan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Biologi (BIO) > S1 Pendidikan Biologi
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 01 Feb 2007 04:29
Last Modified: 09 Sep 2007 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/25408

Actions (login required)

View Item View Item