Pengaruh Harga dan Keragaman Menu Pada keutusan Pembelian Konsumen di The Arbanat Kitchen Cafe Lounge - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh Harga dan Keragaman Menu Pada keutusan Pembelian Konsumen di The Arbanat Kitchen Cafe Lounge

Mukti, Angga Kusuma Adi (2022) Pengaruh Harga dan Keragaman Menu Pada keutusan Pembelian Konsumen di The Arbanat Kitchen Cafe Lounge. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Sektor perekonomian yang terkena dampak serius karena adanya virus corona ialah salah satunya industri kuliner. Pemilik usaha kuliner terpaksa menghentikan usahanya sementara waktu bahkan beberapa harus menghadapi kebangkrutan. The Arbanat Kitchen Café Lounge merupakan salah satu restoran yang masih bertahan ditengah ancaman pandemic corona virus. Jumlah kunjungan sebelum virus corona melanda sebesar 4,601 orang, pada saat pemberlakuan PSBB , kunjungan turun hampir 100%. Bertahannya restoran ini tidak lepas dari keragaman menu yang disajikan serta inovasi yang terus dihadirkan , untuk menunjang hal tersebut maka The Arbanat harus menyesuaikan dengan harga bahan pokok yang terus melambung tanpa mengurangi kualitas rasa. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh keragaman menu dan harga terhadap keputusan pembelian di The Arbanat Kitchen Café Lounge. Jenis penelitian ini yakni kuantitatif yang mana memakai data berbentuk angka yang dianalisis statistik dengan SPSS. Sejumlah 100 responden dijadikan sebagai sampel penelitian. Data dianalisis dengan uji validitas, uji realibilitas. Berdasarkan hasil analisis deskriptif, menunjukkan hasil variable harga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen sementara keragaman menu memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di The Arbanat Kitchen Café Lounge. Variabel harga dan keragaman menu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian konsumen di The Arbanat Kitchen Café Lounge.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: KERAGAMAN MENU, HARGA, KEPUTUSAN PEMBELIAN.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: mr mahasiswa UM
Date Deposited: 03 Apr 2023 01:54
Last Modified: 03 Apr 2023 01:54
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/2816

Actions (login required)

View Item View Item