Analisis implementasi manajemen risiko pada siklus produksi perusahaan spinning (studi kasus pada PT Indiratex Spindo) / Arum Sekarsari - Repositori Universitas Negeri Malang

Analisis implementasi manajemen risiko pada siklus produksi perusahaan spinning (studi kasus pada PT Indiratex Spindo) / Arum Sekarsari

Sekarsari, Arum (2019) Analisis implementasi manajemen risiko pada siklus produksi perusahaan spinning (studi kasus pada PT Indiratex Spindo) / Arum Sekarsari. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Sekarsari Arum. 2019.Analisis Implementasi Manajemen Risiko pada Siklus Produksi Spinning (Studi kasus PT Indiratex Spindo). Skripsi. Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Pembimbing Helianti Utami S.E M.Si. AK. Ph. D Kata Kunci Manajemen Risiko Enterprise Risk Management Siklus Produksi Proses Pemintalan Benang Dunia dimana kita hidup saat ini penuh dengan segala hal yang mengandung ketidakpastian. Terlebih lagi dalam dunia bisnis ketidakpastian beserta risiko yang terkandung di dalamnya merupakan sesuatu yang semestinya tidak diabaikan begitu saja. Ketidakpastian dan risiko yang dihadapi oleh perusahaan bahkan harus diperhatikan dan dikelola sedemikian rupa sehingga dapat menjadi salah satu pendorong keberhasilan dan kesuksesan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses manajemen terhadap risiko keuangan yang mengancam pencapaian tujuan PT Indiratex Spindo terkait siklus produksi spinning. Studi ini merupakan penelitian studi kasus dan menggunakan pendekatan kualitatif. Adapun data yang dikumpulkan melalui wawancara observasi dan dokumen. Pelaksanaan manajemen risiko sendiri merupakan langkah yang wajib dan memegang peranan penting untuk meraih tujuan perusahaan. Secara garis besar PT Indiratex Spindo dalam aktivitasnya berdasarkan SOP (Standart Operations Procedure) dan IK (Instruksi Kerja) yang dibuat dengan pertimbangan kepentingan perusahaan Adapun risiko yang diidentifikasi pada siklus produksi adalah hambatan kualitas bahan baku trouble shooting dari mesin sumber daya manusia yang kurang berkompeten. Berdasarkan COSO ERM manajemen risiko yang diimplementasikan oleh perusahaan belum mencakup semua risiko yang melekat dalam siklus produksi. Selain itu teknik analisis dan proses monitoring juga belum diterapkan dengan baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Akuntansi (AKU) > S1 Akuntansi
Depositing User: library UM
Date Deposited: 02 Aug 2019 04:29
Last Modified: 09 Sep 2019 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/98710

Actions (login required)

View Item View Item