Project based learning dengan aplikasi trello dapat meningkatkan kolaborasi dan hasil belajar siswa / Nessa Anindya Karunia</p> - Repositori Universitas Negeri Malang

Project based learning dengan aplikasi trello dapat meningkatkan kolaborasi dan hasil belajar siswa / Nessa Anindya Karunia</p>

Karunia, Nessa Anindya (2025) Project based learning dengan aplikasi trello dapat meningkatkan kolaborasi dan hasil belajar siswa / Nessa Anindya Karunia</p>. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Studi ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan kolaborasi dan hasil belajar siswa pada jurusan manajemen perkantoran di SMK National Media Center Kota Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menegetahui penerapan Model Project Based Learning Peningkatan Kolaborasi dan Hasil Belajar di kelas X Manajemen Perkantoran. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas(PTK) yang dilakukan empat tahapan yakni perencanaan pelaksanaan pengamatan dan refleksi. Terdapat penemuan yang menunjukkan bahwa penerapan model Project Based Learning berhasil dilaksanakan dan terjadinya peningkatan Kolaborasi melalui hasil belajar pada setiap siklus. Pembelajaran ini dapat membantu keberhasilan model pembelajaran Project Based Learning berbantuan aplikasi trello. Pada penelitian selanjutnya disarankan pada saat penggunaan aplikasi trello dapat menayangkan video tutorial untuk mengelola kelas agar tetap kondusif.

Item Type: Thesis (Diploma)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Manajemen (MNJ) > S1 Pendidikan Administrasi Perkantoran
Depositing User: library UM
Date Deposited: 19 Jun 2025 04:29
Last Modified: 09 Sep 2025 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/412276

Actions (login required)

View Item View Item