Nurlaily, Dian (2010) Pengaruh perubahan kas terhadap rentabilitas melalui likuiditas pada perusahaan food and beverage yang listing di BEI periode 2006-2008 / Dian Nurlaily. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK Nurlaily Dian. 2010. Pengaruh Perubahan Kas terhadap Rentabilitas melalui Likuiditas pada Perusahaan Food and Beverage yang listing di Bursa Efek Indonesia periode 2006-2008. Skripsi Jurusan Akuntansi Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Pembimbing (1) Yuli Widiastuti SE M.Si. Ak (11) Sawitri Dwi Prastiti SE M.Si. Ak Kata Kunci Perubahan Kas Likuiditas Rentabilitas. Laporan keuangan perusahaan yang dilengkapi dengan rasio-rasio keuangan merupakan salah satu sumber informasi yang sangat penting bagi pihak internal maupun eksternal perusahaan. Salah satu komponen laporan keuangan adalah laporan arus kas yang mendapat perhatian dari para investor karena merupakan sumber informasi tentang perubahan kas suatu perusahaan. Efektif tidaknya pengelolaan terhadap kas sangat berpengaruh terhadap likuiditas dan rentabilitas perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) pengaruh secara langsung perubahan kas terhadap rentabilitas pada perusahaan Food and Beverage yang listing di BEI. (2) pengaruh secara langsung perubahan kas terhadap likuiditas pada perusahaan Food and Beverage yang listing di BEI. (3) pengaruh langsung likuiditas terhadap rentabilitas pada perusahaan Food and Beverage yang listing di BEI (4) pengaruh secara tidak langsung perubahan kas terhadap rentabilitas melalui likuiditas perusahaan Food and Beverage yang listing di BEI. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian ekplanasi. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Food and Beverage yang go pubic dan terdaftar di BEI selama periode tahun 2006 hingga 2008 yaitu sebanyak 14 perusahaan yang tidak mengalami rugi selama tahun 2006 sampai 2008 yang sekaligus merupakan sampel. Analisis data dilakukan melalui analisis jalur (path analysis) sedangkan uji signifikansi dilakukan dengan uji simultan dan uji parsial. Hasil penelitian adalah (1) Perubahan kas berpengaruh negatif terhadap rentabilitas pada perusahaan Food and Beverage yang listing di Bursa Efek Indonesia ini ditunjukkan dari sigt sebesar 0.017
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Akuntansi (AKU) > S1 Akuntansi |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 26 Jul 2010 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2010 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/36213 |
Actions (login required)
View Item |