Penetapan Harga Pokok Produksi Sebagai Dasar Penentuan Harga Jual Pada Percetakan Dan Setting "Q & R" Di Kota Batu Oleh Triono - Repositori Universitas Negeri Malang

Penetapan Harga Pokok Produksi Sebagai Dasar Penentuan Harga Jual Pada Percetakan Dan Setting "Q & R" Di Kota Batu Oleh Triono

UNSPECIFIED (2010) Penetapan Harga Pokok Produksi Sebagai Dasar Penentuan Harga Jual Pada Percetakan Dan Setting "Q & R" Di Kota Batu Oleh Triono. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Biaya bahan Baku biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrikmerupakanb iaya-biayap enentuh argap okok produksip adap ercetakand an Seftinge R di kota Batu.T ujuan ditetapkannyah argap okok dari suatup roduksia ntaral ainuntuk menentukanh argaj ual. Untuk mengetahuai pakahh argaj ual sudaht epat ataubelum tepat maka perlu ditenhrkanb esarnyah arga pokok produksi.S elamai niPercetakand an Setting Q R di Koa Ba belun melakukanp elhitungrrnh argapokok produksi secarat epat dan teliti serta belum mengadakankl asifikasib iaya kemasing-masingb agian yang ada dalam perusahaany aitu bagian produksi baglanadministrasi dan umum sena bagian pemasaran. Penelitian ini bertujual untukmengetahubi iaya-biayay ang menenhrkanh argap okok pada perusahaanp ercetakan.Selama ini perusahaan Percetakan dan Setting Q R di Kota Batu dalarnmenentukahna rgaj ual berdasarkapne saruud alamm encetakd an tingkatk esulitanpengerJaannyaVariabel yang diteliti dalam penelitian ini adalah biaya produksi dan hargajualdari barangc etak yang dihasilkanm ulai bulan April 2003 - Juni 2003. Penelitianin idilakukand i perusahaanP ercetakand an SettingQ R di Kota Batu yang beralamatdi JalanW R. SupratmaNno . 12 telepon(0 341)5 l1771.L arrcp enelitiadna rir anggal5 April 2003 sampaid engan2 5 Agustus2 003.D itinjau dari sifatnyap enelitianin i termasujke nisp enelitiand eskriptif. Analisis hasil penelitian yang dipakai adalah yang p rtama untuk menghitungharga pokok produksi terlebih dahulu biaya lishilq biaya pemeliharaana lat biayatistrik air dan telepon sewa gedrrngd an penyusutanm esin harus diklasifikasikandengan tepat yaitu ke bagian produksi dan ke bagian administrasi dan umum.Selanjutnyab iaya admuristrasdi an umwn sertab iayap emasarand an penjualanh arusd eluarkan dari biaya overhead pabrik sebab biaya-biaya tersebut termasuk biayaoperasi.S etelahb esamyah argap okok produksid iketahui h argajual dapatd itentukandari besarnyah argap okok produksid itambahb iayao perasid an besamyak eunhrnganyang dilrarapkan. Hasil penelitiani ni menunjukkanb ahwa harga pokok produksi setelaha danyapengklasifikasiabni aya ternyatal ebih rendahj ika dibandingkand enganh argap okokproduksi sebelumd iadakanp eng klasifrkasiabnia ya. Dalam penilaianb ahanb aku perusahaanti dak menggunakans istem persediaan a rtinya setiap pengadaanb ahanbaku selalu disesuaikand enganv olume pesanany ang ada sehinggab ahan bakulangsungd apatd ipakait anpam enungguu ntuk disimpand i gudang.S edangkadna lamhal penentuanh argaj ual perusahaamn anggunakamn etodeg ross marginp ricing dan.menghasilkahna rgaju al yangl ebih layakj ika dibandingkand eng amn etodel ainnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Akuntansi (AKU) > S1 Pendidikan Akuntansi
Depositing User: library UM
Date Deposited: 20 Jul 2010 04:29
Last Modified: 09 Sep 2010 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/35599

Actions (login required)

View Item View Item