Gustika, Danisa Rizky Gustika (2021) Gambaran orang tua dalam memberikan pendidikan seksual pada anak dengan autisme di indonesia literature review / Danisa Rizky Gustika. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Perkembangan seksual penyandang autisme sama dengan remaja pada umumnya namun dengan adanya gangguan perpasive individu mengalami kesulitan mengkomunikasikan apa yang dirasakannya hal ini menjadi tantangan dalam memberikan pendidikan seksual sehingga perlu bantuan orang tua sebagai mediator utama dalam memberi pemahaman tentang seksualitas individu autis untuk mencegah terjadinya penyimpangan seksual hingga pelecehan seksual. Tujuan dari penelitian ini untuk memberi wawasan tentang pengetahuan sikap dan metode yang digunakan orang tua dalam memberikan pendidikan seksual penyandang autisme. Metode yang digunakan adalah literature review dengan telaah pustakaan database elektronik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar orang tua sudah memahami perkembangan seksual penyandang autisme sama dengan remaja pada umumnya yang dibuktikan dari sikap orang tua yang mencari informasi perkembangan seksual autis melalui berbagai media dan sumber untuk membantu orang tua dalam memberikan pendidikan seksual kepada anak autis dengan berbagai metode dan materi yang disesuaikan dengan kebutuhan individu autis seperti pengenalan jenis kelamin serta perbedaannya cara melindungi diri dan tanda-tanda pubertas.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) > Departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) > S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 19 Sep 2021 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/292970 |
Actions (login required)
View Item |