Hamidah, Maulida Yosi Hamidah (2023) Penerapan metode inkuiri terbimbing untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada materi statistika kelas vii smpn 3 sawoo ponorogo / Maulida Yosi Hamidah. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa SMPN 3 Sawoo kelas VII A pada materi statistika menggunakan metode inkuiri terbimbing. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian adalah siswa-siswi kelas VII A SMPN 3 Sawoo berjumlah 25 siswa yang terdiri atas 14 siswa laki-laki dan 11 siswi perempuan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan posttest. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar siswa pada setiap siklus. Pada siklus 1 ketuntasan hasil belajar siswa yang diperoleh adalah 64% dengan nilai rata-rata 75 72 sedangkan pada siklus 2 terdapat peningkatan dengan hasil 96% dengan nilai rata-rata 91 16.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > L Education (General) > LMO Model Pembelajaran |
| Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Matematika (MAT) > S1 Pendidikan Matematika |
| Depositing User: | library UM |
| Date Deposited: | 22 Jun 2023 04:29 |
| Last Modified: | 25 Sep 2025 02:41 |
| URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/285984 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
