Minarni, Maize Lina Minarni (2021) Pengaruh penambahan serbuk daun pepaya (carica papaya l.) dengan persentase berbeda terhadap sifat fisik dan kimia stick puff / Maize Lina Minarni. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
Stick puff merupakan bentuk kreasi dari puff pastry. Puff pastry merupakan salah satu produk pastry yang bertekstur kering renyah dan berlapis-lapis. Tujuan dari penambahan serbuk daun pepaya dalam penelitian ini untuk menambah variasi warna stick puff. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan serbuk daun pepaya pada stick puff terhadap sifat fisik meliputi warna dan daya kembang dan sifat kimia meliputi serat kasar kadar abu protein dan kadar air dengan persentase penambahan serbuk daun pepaya sebesar 5% 7 5% dan 10% mengacu pada berat terigu 100%. Eksperimen adalah jenis penelitian yang digunakan dan penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan tiga perlakuan. Data analisis menggunakan uji ANOVA dilanjut dengan uji DMRT. Hasil uji analisis sifat fisik warna dan sifat kimia serat kasar kadar abu protein menunjukkan adanya pengaruh nyata terhadap stick puff penambahan serbuk daun pepaya. Hasil uji analisis sifat fisik daya kembang dan sifat kimia kadar air tidak memberikan pengaruh nyata terhadap stick puff penambahan serbuk daun pepaya. Hasil uji fisik warna stick puff penambahan serbuk daun pepaya tingkat kecerahan (L) tertinggi terdapat pada persentase 5% sebesar 41 34 untuk tingkat kehijauan (a-) tertinggi terdapat pada persentase 5% sebesar -9 22 dan tingkat kekuningan (b ) tertinggi terdapat pada persentase 5% sebesar 40 405. Hasil uji Kimia Stick puff penambahan serbuk daun pepaya dengan persentase 10% memiliki serat kasar kadar abu protein lebih tinggi dibandingkan dengan persentase 5% dan 7 5%. Yaitu dengan uji serat kasar sebesar 0 846% kadar abu sebesar 1 541% protein sebesar sebesar 13 52%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 22 Feb 2021 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/198468 |
Actions (login required)
View Item |