Pengembangan multimedia puzzle game berbantuan interactive whiteboard untuk pembelajaran tema 7 “Indahnya Keragaman di Negeriku” subtema 2 “Indahnya Keragaman Budaya di Negeriku” kelas 4 SD / Amelia Bella Satya Yuda - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengembangan multimedia puzzle game berbantuan interactive whiteboard untuk pembelajaran tema 7 “Indahnya Keragaman di Negeriku” subtema 2 “Indahnya Keragaman Budaya di Negeriku” kelas 4 SD / Amelia Bella Satya Yuda

Yuda, Amelia Bella Satya (2020) Pengembangan multimedia puzzle game berbantuan interactive whiteboard untuk pembelajaran tema 7 “Indahnya Keragaman di Negeriku” subtema 2 “Indahnya Keragaman Budaya di Negeriku” kelas 4 SD / Amelia Bella Satya Yuda. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pembelajaran Keragaman Budaya pada sekolah dasar menjadi salah satu tantangan guru dalam menyampaikan materi yang kompleks. Materi yang kompleks tersebut menuntut guru untuk menyampaikan materi pembelajaran yang mampu menarik perhatian siswa menumbuhkan motivasi belajar interaktif menyenangkan dan siswa telibat langsung dalam pembelajaran Pada pembelajaran keanekaragaman budaya siswa sering merasa jenuh karena materi yang dipelajari sangat luas dan rumit. Kurangnya media dalam penyampaian materi juga menyebabkan siswa kurang termotivasi untuk mempelajari materi. Puzzle game berbantuan Interactive Whiteboard merupakan salah satu alternatif media yang diusulkan dalam rangka memenuhi kebutuhan tersebut. Tujuan dari pengembangan ini adalah menghasilkan produk puzzle game berbantuan Interactive Whiteboard yang layak digunakan dalam pembelajaran tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku Subtema 2 Indahnya Keragaman Budaya di Negeriku sebagai media pembelajaran yang mampu menarik perhatian siswa menumbuhkan motivasi belajar interaktif menyenangkan dan siswa telibat langsung dalam pembelajaran Penelitian ini menggunakan model pengembangan multimedia menurut Lee Owens. Hasil validasi ahli materi memperoleh nilai rata-rata sebesar 96 7% dan ahli media sebesar 98 3%. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa puzzle game berbantuan interactive whiteboard layak untuk digunakan dalam pembelajaran.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) > Departemen Teknologi Pendidikan (TEP) > S1 Teknologi Pendidikan
Depositing User: library UM
Date Deposited: 28 Sep 2021 04:29
Last Modified: 09 Sep 2021 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/140524

Actions (login required)

View Item View Item