Tinjauan mutu abon daging sapi yang dikemas dan tidak dikemas yang beredar di pasaran Kotamadya Malang berdasarkan jumlah total koloni bakteri / oleh Anis Afiyah - Repositori Universitas Negeri Malang

Tinjauan mutu abon daging sapi yang dikemas dan tidak dikemas yang beredar di pasaran Kotamadya Malang berdasarkan jumlah total koloni bakteri / oleh Anis Afiyah

Afiyah, Anis (2007) Tinjauan mutu abon daging sapi yang dikemas dan tidak dikemas yang beredar di pasaran Kotamadya Malang berdasarkan jumlah total koloni bakteri / oleh Anis Afiyah. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Abon dagings apim erupakanh asil olahand agings api yangb erwujud gumpalan-gumpalasne ratd agingyangh alusd an kering. Produki ni diperolehd ari prorir p oggor og daglngc incangy ang ditambatrd enganb umbu-bumbuD. itinjau dari prosesp embuatannyaa b ond apatm embantuu payap encegahantu mbuhnya mikborganisme. Abon dagrng sapi yang beredar dipasaran ada yang dikemas dan tidak dikemas.P emasarayna ngd emikiand apatm enimbulkan hadimya mikroorganismdea lama bond agings apit ersebut.K ehadiranm ikroorganismdea lam abon dagings apia kanberpengaruhp adam utu abond agings apit ersebut. penelitiani ni bertujuanu ntuk mengetahui( 1 ) total koloni bakteri yang terdapai dalam abon dagrng sapi yang dikemas dan tidak dikemas yang beredar di pasarattf ota-adya Malang ( 2) untuk mengetahumi utu dari abon dagings api Grdasarkan total koloni bakteri yang ada di dalamnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan analisis kuantitatifmikrobiologi menggunakanm etodec awarl Abon dagings apiy ang digunakand alamp enelitiani ni adalah abon daging sapi yang dikemas dan tidak dikemas yang beredar di pasaran Kotamadya Malang. Penelitian ini dilakukan di laboratorium Mikrobiologi jurusan Biologi UniversitasN egeri Malangp adab ulan Maret sampaiA pril 2000. Hasil penelitianm enunjukanb ahwar eratat otal koloni bakteri dagrngs api yane dikemas adalah 2 8x106 n lgru dan abon dagrng sapi yang tidak dikemas ia l t l 2xl0i cfr/gram.S edangkadna lamS II no 0368-85/1985ya ngd ikeluarkan oleh Dirien Perdagangadna n PerindustrianIn donesiat otal kotoni bakterip adaa bon aadal lxtO3 cruFarn Hal ini berartib ahwaa pabilad itinjaud ari total kolonib akteri makaa bonr lqgings apiy angd ikemasd ant idak dikemasy angb eredard i pasaran Kotamadya Malang adalah rendah

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Biologi (BIO) > S1 Pendidikan Biologi
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 31 Jan 2007 04:29
Last Modified: 09 Sep 2007 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/24537

Actions (login required)

View Item View Item