Studi perbandingan tentang bilangan peroksida yang terkait dengan penyimpanan pada minyak kelapa proses basah dan minyak kelapa proses enzimatis / oleh Nurul Aini - Repositori Universitas Negeri Malang

Studi perbandingan tentang bilangan peroksida yang terkait dengan penyimpanan pada minyak kelapa proses basah dan minyak kelapa proses enzimatis / oleh Nurul Aini

Aini, Nurul (2007) Studi perbandingan tentang bilangan peroksida yang terkait dengan penyimpanan pada minyak kelapa proses basah dan minyak kelapa proses enzimatis / oleh Nurul Aini. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Selamai ni prosesp embuatanm inyak kelapa secaras pesifikm enggunakan panasu ntuk merusaks isteme mulsi minyak agarp rotein sebagazi at emulsifier sisteme mulsim inyakd alamb uahd agingk elapar usak s ehinggam inyakd apat diperoleh. Minyak kelapa proses basah merupakan minyak kelapa yang diperoleh dari perusakans isteme mulsi minyak dalam dagingb uah kelapam elalui pemanasan santanP. enggunaaenn zimy angm ampum emecahp rotein( enzimp roteolitik) s alah satunyae nzimp apains ebagaei nzimp roteolitikk uat dalamp engambilanm inyakd ari dagrng buah kelapa diharapkan dapat merusak sistem emulsi minyak sehingga minyakd apatd iperolehM. inyak kelapay angd iperolehm erupakanm inyakk elapa prosese nzimatis.P erbedaanp rinsip pengambilanm inyak antaram inyak kelapa prosesb asahd an minyak kelapap rosese nzimatisd apatm empengaruhki ualitas dan kuantitas minyak kelapa selama penyimpanan. Penelitianin i bertujuanm engetahupi erbandingabne samyab ilangan peroksidat erhadapl ama penyimpanana ntaram inyak kelapap rosesb asahd an minyak kelapap roses enzimatis.L ama penyimpananm erupakans alahs atuf aktor yangb erpengaruhte rhadapk erusakanm inyak. Kerusakanm inyak yang utamaa dalah ketengikan.B ilangan peroksidam erupakang ambaranti ngkat ketengikanm inyak kelapa karena senyawa peroksida adalah hasil antara dalam proses kerusakan minyak.A nalasisd atay angd igunakanb ersifata nalisisd eskriptifkuantitatif. Hasil penelitianm enunjukkanb ahwaa dap erbedaanb esarnyab ilangan peroksida yaitu bilangan peroksida minyak kelapa proses enzimatis meningkat lebih besar dibandingkan minyak kelapa proses basah. Bahkan pada minggu keenam bilanganp eroksidam inyakk elapap rosese nzimatiss ebesa5r 858m g 02 dalaml0O gram minyak perminggu telah melebihi batas maksimum yang telah ditetapkan SII 1972.P erbedaabni langanp eroksidain i disebabkana danyas enyawah asilp emecahan protein yang dapat menjadi zat pengotor dalam minyak. Kotoran ini merupakan mediumy angb aik bagi mikroba. Mikroba ini dapatm enghasilkane nzim yang dapat menghidrolisisl emak sehinggas elaink etengikanm inyak yang disebabkano leh oksidasim inyakk elapap rosese nzimatisju ga mengalamki etengikano leh enzim sehinggab ilanganp eroksidam inyakk elapap rosese nzimatisle bih besar dibandingkand enganm inyakk elapap rosesb asah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) > Departemen Kimia (KIM) > S1 Pendidikan Kimia
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 17 Apr 2007 04:29
Last Modified: 09 Sep 2007 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/22561

Actions (login required)

View Item View Item