Azhar, Muhammad Afif Ziyad (2019) Redesain kemasan chocobrem "Djarubang" Madiun sebagai upaya peningkat citra produk melalui eksplorasi kearifan lokal / Muhammad Afif Ziyad Azhar. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK Azhar Muhammad Afif Ziyad. 2019. Redesain Kemasan Chocobrem djarubang Madiun Sebagai Upaya Peningkat Citra Produk Melalui Ekplorasi Kearifan Lokal. Skripsi Desain Komunikasi Visual Jurusan Seni dan Desain Fakultas Sastra. Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Drs. Sarjono M.Sn (II) Andreas Syah Pahlevi S.Sn M.Sn Kata Kunci Redesain Kemasan Citra Produk Kearifan Lokal Brem merupakan salah satu makanan khas daerah Madiun khususnya daerah Caruban. Seiring berkembangnya zaman kini mulai mengembangkan inovasi baru terkait brem tersebut yaitu dengan membuat coklat brem. Coklat brem merupakan kombinasi antara brem yang dilapisi coklat lembut dan dipadatkan. Produk coklat brem tersebut bermerek Chocobrem djarubang . Setiap tahun kemasan Chocobrem djarubang selalu berganti namun selama ini citra produk dari Chocobrem djarubang tidak mengalami peningkatan. kemasan Chocobrem djarubang tersebut kurang informatif masih belum memiliki identitas visual dan ciri khas dari kemasan tersebut. Sehingga dibutuhkan redesain kemasan Chocobrem djarubang tersebut. Dengan redesain kemasan Chocobrem djarubang supaya meningkatkan daya jual dan citra produk dari chocobrem djarubang . Perancangan dalam mendesain ulang kemasan Chocobrem djarubang bertujuan untuk lebih mengenalkan produk dengan kearifan lokal seni tradisi yaitu seni dongkrek Madiun. Sebagai inovasi baru dari makanan khas dari Madiun dengan merancang desain kemasan brem tersebut memalui kearifan lokal seni dongkrek. Maka identitas visual dari produk tersebut akan lebih jelas dengan ilustrasi yang ada dalam kemasan tersebut. Selain itu tidak ada lagi kemasan yang berganti setiap tahunnya karena kemasan dari Chocobrem dengan kearifan lokal Madiun melalui kesenian dongkrek akan lebih dikenal oleh masyarakat luas sebagai makanan oleh-oleh khas Madiun. Selain itu tujuan meredesain kemasan Chocobrem djarubang dengan menonjolkan kearifan lokal Madiun tersebut agar seni tradisi Madiun tersebut supaya lebih dikenal oleh masyarakat luas dari Madiun maupun luar daerah Madiun.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Sastra (FS) > Departemen Seni dan Desain (SED) > S1 Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 30 Jan 2019 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2019 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/165463 |
Actions (login required)
View Item |