Potensi restoran Indonesian food di Kota Malang untuk meningkatkan destinasi pariwisata kuliner / Nurzahra Fathiyanabila Wicaksono - Repositori Universitas Negeri Malang

Potensi restoran Indonesian food di Kota Malang untuk meningkatkan destinasi pariwisata kuliner / Nurzahra Fathiyanabila Wicaksono

Wicaksono, Nurzahra Fathiyanabila (2018) Potensi restoran Indonesian food di Kota Malang untuk meningkatkan destinasi pariwisata kuliner / Nurzahra Fathiyanabila Wicaksono. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Wicaksono Nurzahra Fathiyanabila. 2018. Potensi Restoran Indonesian Food di Kota Malang Untuk Meningkatkan Destinasi Pariwisata Kuliner. Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (1) Dr. Dra. Rina Rifqie Mariana M.P (II) Laili Hidayati S.Pd. M.Si. Kata Kunci Restoran Tradisional Indonesia Indonesian Food Kota Malang Kota Malang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya dan merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia menurut jumlah penduduk. Saat ini Kota Malang sedang mengembangkan destinasi wisata kuliner. Kota Malang melalui Dinas Pariwisata kota Malang mengusulkan kota Malang menjadi kota Kreatif digital khusus dan kuliner atas rekomendasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif kepada UNESCO. Kuliner tersebut dapat menjadi salah satu daya tarik bagi para wisatawan asing maupun wisatawan domestik. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk dapat mengetahui gambaran tentang 1) keanekaragaman kuliner Malang di restoran Indonesian food di kota Malang. 2) mengetahui potensi bahan baku lokal makanan yang digunakan 3) mengetahui kompetensi para juru masak di restoran Indonesian food di kota Malang. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Lokasi penelitian ini adalah di Restoran Kaliurang Restoran Ayam Goreng Prambanan Restoran Inggil Taman Indie Pondok Desa Ocean Garden Resto Restoran Rindin asri Spesial Sambal Lesehan Ayam Goreng Yogyakarta dan Restoran Harmoni. Teknik pengambilan data menggunakan observasi wawancara dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan 1 ) keanekaragaman makanan di restoran Indonesian food berdasarkan klasifikasi terdapat Hidangan nasi yang berjumlah 20 jenis hidangan hidangan lauk pauk 205 jenis hidangan sayuran 29 jenis hidangan sambal 33 jenis dan hidangan minuman 29 jenis 2) bahan baku lokal sebagian besar didapatkan dari penyuplai Kota Malang yang bahan-bahannya merupakan hasil potensi daerah seperti sayuran dan buah sebagian besar didapatkan dari Batu ikan laut dari Malang Selatan daging sapi dari peternak Malang Selatan ayam dan bebek sebagian dari Malang Selatan dan Blitar dan3) kompetensi juru masak restoran mayoritas berusia 20-29 tahun dan berjenis kelamin laki-laki dengan latar belakang pendidikan sebagian besar SMK non Boga. i

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 01 Oct 2018 04:29
Last Modified: 09 Sep 2018 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48490

Actions (login required)

View Item View Item