Pengembangan flip book seri potongan bahan makanan, kaldu, dan saus untuk siswa SMK program keahlian jasa boga / Pradana Dyah Sartika - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengembangan flip book seri potongan bahan makanan, kaldu, dan saus untuk siswa SMK program keahlian jasa boga / Pradana Dyah Sartika

Sartika, Pradana Dyah (2018) Pengembangan flip book seri potongan bahan makanan, kaldu, dan saus untuk siswa SMK program keahlian jasa boga / Pradana Dyah Sartika. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Sartika PradanaDyah. 2018. Pengembangan Flip Book Seri PotonganBahanMakanan Kaldu danSausuntukSiswa SMK Program KeahlianJasaBoga. Skripsi JurusanTeknologiIndustri FakultasTeknik UniversitasNegeri Malang. Pembimbing (I) Dra. WiwikWahyuni M.Pd. (II) LailiHidayati S.Pd. M.Si. Kata Kunci pengembangan flip book potonganbahanmakanan kaldu saus Flip book adalahjenissoft file yang memilikitampilanvisuallayaknyamembukahalamanbuku. Flip book seripotonganbahanmakanan kaldu dansausdigunakansebagaireferensisumberbelajardenganmelibatkanunsur media yang dioperasikanmenggunakanperangkatkomputer laptop dangadget android iphone dansejenisnyadengantampilanlayaknyamembukahalamansebuahbuku. Produk yang dihasilkanmerupakansalahsatuupayapembaruandalampemanfaatanhasilteknologidalampelaksanaanpembelajaran sehinggadapatmenumbuhkanmotivasidansemangattersendiribagisiswadalambelajar. Prosedurpenelitiandanpengembangan yang digunakanmeliputi (1) potensidanmasalah (2) mengumpulkaninformasi (3) desainproduk (4) validasiahli (5) revisidesain (6) ujicobapemakaian yang dilanjutkandenganpenyempurnaanprodukakhir. Validasiprodukmelibatkanduaahlimateri duaahlibahasa danduaahli media. Ujicobapemakaianprodukdilakukandalamkondisi yang sesungguhnyadenganmelibatkan 14 siswa di SMK Negeri 7 Malang. Flip book jikadilihatberdasarkanaspekmaterimemperolehnilaipersentasesebesar 85 94% dengankriteriasangatlayak berdasarkanaspekbahasasebesar 85% dengankriteriasangatlayak berdasarkanaspek media sebesar 90 63 % dengankriteriasangatlayak danpadaujicobapemakaianproduksebesar 93 80% dengankriteriasangatlayak. Hasilpenelitiansecarakeseluruhanmenunjukkanbahwasecaraumumflip book seripotonganbahanmakanan kaldu dansaussangatlayakdandapatdiimplementasikan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 04 Sep 2018 04:29
Last Modified: 09 Sep 2018 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48487

Actions (login required)

View Item View Item