Bauran produk Velva Sawo Manila (Manilkara zapota (L) van royen) penambahan buah nanas (Ananas comosus) / Indah Himmatul MaÔÇÖrufah - Repositori Universitas Negeri Malang

Bauran produk Velva Sawo Manila (Manilkara zapota (L) van royen) penambahan buah nanas (Ananas comosus) / Indah Himmatul MaÔÇÖrufah

MaÔÇÖrufah, Indah Himmatul (2018) Bauran produk Velva Sawo Manila (Manilkara zapota (L) van royen) penambahan buah nanas (Ananas comosus) / Indah Himmatul MaÔÇÖrufah. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

i ABSTRAK Ma Rufah Indah Himmatul. 2017. Bauran Produk Velva Sawo Manila (Manilkara zapota (L) van royen)Penambahan Buah Nanas (Ananas comosus). Skripsi. Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dr. Rina Rifqie Mariana M.P. (II) Dr. Nunung Nurjanah M.Kes. Kata Kunci velva bauran produk sawo nanas Buah sawo manila dan nanas merupakan salah satu buah yang mempunyai daya simpan rendah pemanfaatan buah sawo dan nanas menjadi velva dapat meningkatkan daya simpan menigkatkan karakteristik produk meningkatkan nilai ekonomis serta mempertahankan atau menigkatkan mutu. Tujuan penelitian ini adalah mendiskripsikan formula velva sawo manila penambahan buah nanas menganalisis kandungan vitamin C dan serat pangan serta sifat fisik pada velva (overrun dan daya leleh) dan bauran produk (mutu merek dan kemasan) velva buah sawo manila dengan penambahan buah nanas 20% 30% dan 40% serta mendapatkan bauran produk . Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari satu perlakuan dan dua kali pengulangan pada setiap level perlakuan. Data kandungan vitamin C serat pangan sifat fisik uji hedonik dan uji mutu hedonik dianalisis menggunkan ANOVA. Jika terdapat perbedaan maka dilanjutkan dengan uji DMRT. Data desain merek dan kemasan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan formula velva sawo manila penambahan buah nanas 20% memiliki aroma cukup kuat warna coklat muda rasa cukup sepat dan tekstur yang lembut. Penambahan buah nanas 30% memiliki aroma kuat warna coklat rasa tidak sepat tekstur lembuat dan penambahan 40% memiliki aroma kuat warna coklat muda rasa tidak sepat dan tekstur lembut. Penambahan buah nanas dengan jumlah yang berbeda menyebabkan perbedaan yang signifikan terhadap kandungan vitamin C serat pangan daya leleh mutu hedonik serta sifat hedonik aroma warna dan tekstur velva buah sawo manila. Namun sifat hedonik rasa dan overrun velva buah sawo manila tidak menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan. Bauran produk velva sawo manila penambahan buah nanas adalah velva sawo manila penambahan buah nanas 20% dan 40% serta dengan merek dan kemasan desain C.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 05 Jan 2018 04:29
Last Modified: 09 Sep 2018 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48449

Actions (login required)

View Item View Item