Uji serat pangan (Dietary Fiber), sifat fisik dan oranoleptik otak-otak ikan tengiri dengan penambahan krokot (Portulaca oleracea L) / Irbat Novrian Rezka - Repositori Universitas Negeri Malang

Uji serat pangan (Dietary Fiber), sifat fisik dan oranoleptik otak-otak ikan tengiri dengan penambahan krokot (Portulaca oleracea L) / Irbat Novrian Rezka

Rezka, Irbat Novrian (2017) Uji serat pangan (Dietary Fiber), sifat fisik dan oranoleptik otak-otak ikan tengiri dengan penambahan krokot (Portulaca oleracea L) / Irbat Novrian Rezka. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Rezka Irbat Novrian. 2017. Uji Serat Pangan (Dietary Fiber) Sifat Fisik Dan Organoleptik Otak-Otak Ikan Tenggiri Dengan Penambahan Krokot. Skripsi. Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang Pembimbing (1) Dra. Wiwik Wahyuni M.Pd. (2) Laili Hidayati S.Pd. M.Si Kata Kunci Otak-Otak Krokot Serat Pangan (Dietary Fiber) Penelitian ini meneliti tentang pengaruh pengolahan yang berbeda pada krokot yang akan ditambahkan pada produk otak-otak yang terbuat dari ikan tenggiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan serat kekenyalan uji hedonik dan mutu hedonik pada otak-otak ikan tenggiri dengan penambahan krokot. Rancangan penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan dua perlakuan dan dua kali pengulangan dengan formula yang sama tetapi berbeda dalam pengolahan krokot sebelum ditambahkan pada bahan yang lain. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji dua sampel (uji t) sedangkan data uji hedonik dan mutu hedonik diperoleh dengan uji sampel menggunakan panelis agak terlatih sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan pada otak-otak dengan penambahan krokot di blancing dan di kukus. Pada pengujian serat pangan otak-otak ikan tenggiri dengan penambahan krokot di blancing dan di kukus tidak memiliki perbedaan. Pada pengujian kekenyalan otak-otak ikan tenggiri dengan penambahan krokot di blancing dan di kukus tidak memiliki perbedaan. Pada pengujian hedonik rasa otak-otak ikan tenggiri dengan penambahan krokot di blancing dan di kukus tidak memiliki perbedaan. Pada pengujian hedonik warna otak-otak ikan tenggiri dengan penambahan krokot di blancing dan di kukus tidak memiliki perbedaan. Pada pengujian hedonik tekstur otak-otak ikan tenggiri dengan penambahan krokot di blancing dan di kukus tidak memiliki perbedaan. Pada pengujian mutu hedonik rasa otak-otak ikan tenggiri dengan penambahan krokot di blancing dan di kukus tidak memiliki perbedaan. Pada pengujiian mutu hedonik warna otak-otak ikan tenggiri dengan penambahan krokot di blancing dan di kukus tidak memiliki perbedaan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 12 Sep 2017 04:29
Last Modified: 09 Sep 2017 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48440

Actions (login required)

View Item View Item