Preferensi konsumen terhadap cookies beton crispy menggunakan tepung biji nangka / Maharani Asmaradita - Repositori Universitas Negeri Malang

Preferensi konsumen terhadap cookies beton crispy menggunakan tepung biji nangka / Maharani Asmaradita

Asmaradita, Maharani (2017) Preferensi konsumen terhadap cookies beton crispy menggunakan tepung biji nangka / Maharani Asmaradita. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Asmaradita Maharani. 2017. Preferensi Konsumen Terhadap Cookies Beton Crispy Menggunakan Tepung Biji Nangka. Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Aisyah Larasati Ph.D. (II) Laili Hidayati S.Pd. M.Si. Kata Kunci biji nangka cookies beton crispy preferensi konsumen. Biji nangka merupakan hasil sampingan dari buah nangka yang dapat digunakan sebagai bahan alternatif pengganti maupun substitusi terigu. Tepung biji nangka memiliki kadar pati sekitar 40-50% dengan kandungan amilopektin yang tinggi sehingga dapat digunakan dalam pembuatan produk cookies. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi (kalsium dan fosfor) kadar air mutu hedonik dan preferensi konsumen pada cookies beton crispy. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen. Rancangan penelitian untuk melakukan uji kimia adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL). Rancangan penelitian untuk melakukan uji mutu hedonik adalah Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan dua kali pengulangan. Data hasil uji mutu hedonik dianalisis menggunakan One Way Anova. Data hasil uji preferensi dianalisis menggunakan uji Friedman. Jika hasil uji One Way Anova dan uji Friedman menunjukkan adanya perbedaan maka dilanjutkan dengan posthoc analysis. Kandungan kalsium dan fosfor tertinggi terdapat pada cookies beton crispy dengan tepung biji nangka 100% dengan nilai kandungan sebesar adalah 44 274mg/100g dan 226 822 mg/100g sedangkan kadar air terendah diperoleh pada cookies beton crispy 100% dengan nilai kandungan sebesar 1 272%. Hasil uji mutu hedonik rasa warna dan tekstur dari cookies beton crispy dengan rasio terigu tepung biji nangka 50% 50% secara berturut-turut adalah 4 43 4 57 dan 4 81. Hasil uji preferensi konsumen menunjukkan bahwa cookies beton crispy yang paling disukai dari segi rasa warna dan tekstur adalah cookies beton crispy dengan rasio terigu tepung biji nangka sebesar 50% 50%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 25 Aug 2017 04:29
Last Modified: 09 Sep 2017 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48435

Actions (login required)

View Item View Item