Penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB) pada pengolahan di dapur pusat produksi Bakso Kota Cak Man Malang / Neny Ratnasari - Repositori Universitas Negeri Malang

Penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB) pada pengolahan di dapur pusat produksi Bakso Kota Cak Man Malang / Neny Ratnasari

Ratnasari, Neny (2017) Penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB) pada pengolahan di dapur pusat produksi Bakso Kota Cak Man Malang / Neny Ratnasari. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Ratnasari Neny. 2016. Penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB) Pada Pengolahan di Dapur Pusat Produksi Bakso Kota Cak Man Malang. Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dr. Dra. Rina Rifqie Mariana M.P. (II) Ir. Issutarti M.P. Kata Kunci CPMB Bakso Kota Cak Man Pengolahan Malang merupakan salah satu kota yang terkenal dengan kuliner bakso. salah satu yang unggul adalah Bakso Kota Cak Man. Bakso Kota Cak Man memiliki banyak cabang yang tersebar di seluruh kota di Indonesia. Cara produksi makanan yang baik (CPMB) merupakan suatu pedoman yang menjelaskan cara produksi makanan agar bermutu aman dan layak dikonsumsi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsiskan penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB) di Dapur Pusat Produksi Bakso Kota Cak Man Malang meliputi pemilihan bahan baku penyimpanan bahan baku pengolahan penyimpanan bahan masak pegangkutan dan penyajian. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data diperoleh dari wawancara 3 orang informan yaitu pimpinan BKCM Manajer Operasional Produk dan karyawan. Teknik pengumpulan data dalam peneltian ini dilakukan dengan cara observasi wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan secara interaktif dengan langkah-langkah pengumpulan data reduksi data display data verivikasi dan menarik kesimpulan. Pemilihan bahan baku di Dapur Pusat Produksi Bakso Kota Cak Man sudah sesuai dengan syarat CPMB tempat penyimpanan bahan baku sudah sesuai dengan syarat CPMB pengolahan sudah sesuai dengan syarat CPMB penyimpanan bahan masak tidak sesuai dengan syarat CPMB pengangkutan sudah sesuai dengan syarat CPMB penyajian sudah sesuai dengan syarat CPMB. Kemasan yang digunakan untuk menyimpan makanan matang di Dapur Pusat Produksi Bakso Kota Cak Man disarankan untuk menggunakan kemasan sesuai.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 19 Jun 2017 04:29
Last Modified: 09 Sep 2017 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48407

Actions (login required)

View Item View Item