Aplikasi tepung pelapis (batter) berbahan tepung mocaf dan tepung beras pada keripik daung brokoli (Brassica oleraceae var. italica) / Fianita Rosyida - Repositori Universitas Negeri Malang

Aplikasi tepung pelapis (batter) berbahan tepung mocaf dan tepung beras pada keripik daung brokoli (Brassica oleraceae var. italica) / Fianita Rosyida

Rosyida, Fianita (2017) Aplikasi tepung pelapis (batter) berbahan tepung mocaf dan tepung beras pada keripik daung brokoli (Brassica oleraceae var. italica) / Fianita Rosyida. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Rosyida Fianita 2016. Aplikasi Tepung Pelapis (Batter) Berbahan Tepung Mocaf dan Tepung Beras pada Keripik Daun Brokoli (Brassica oleraceae var. italica).Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dr. Ir Soenar Soekopitojo M.Si. (II) Lismi Animatul Chisbiyah S.Pd. M.Pd. Kata Kunci Daun Brokoli Tepung Mocaf Keripik Tepung pelapis(batter) adalah campuran yang terdiri dari air tepung pati dan bumbu-bumbu yang digunakan untuk mencelupkan produk sebelum dimasak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh formula tepung pelapis terhadap kadar serat pangan tekstur (daya patah) kadar air dan tingkat kesukaan panelis meliputi warna tekstur dan rasa keripik daun brokoli. Rancangan penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan rasio terbuat dari tepung pelapis(batter) tepung mocaf dan tepung beras 40% 60% 50% 50% dan 60% 40% dengan dua kali pengulangankemudian dilanjutkan dengan uji kimia kadar air dan serat pangan uji fisik daya patah serta uji hedonik yang meliputi warna rasa dan tekstur.Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan ANOVA kemudian dilanjutkan dengan uji DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formula tepung pelapis(batter) berpengaruh terhadap serat pangan daya patah hedonik warna tekstur dan rasa namun tidak berpengaruh terhadap kadar air keripik daun brokoli. Formula tepung pelapis(batter) yang direkomendasikan adalah 40% tepung mocaf 60% tepung beras dengan rerata kadar serat pangan larut 21 886% serat pangan tidak larut 12 679% serat pangan total 34 565% daya patah 0 0077 N/m kadar air 0 324% rerata sifat hedonik warna 4 17(suka) sifat hedonik tekstur4 55(suka) sifat hedonik rasa 4 21(suka). 8195

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 10 Jan 2017 04:29
Last Modified: 09 Sep 2017 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48382

Actions (login required)

View Item View Item