Analisa HDL (High Density Lipoprotein), serat pangan (dietary Fiber), dan uji organoleptik kue satu berbahan dasar bekatul (rice bran) / Sulisa Rosita Mabruroh - Repositori Universitas Negeri Malang

Analisa HDL (High Density Lipoprotein), serat pangan (dietary Fiber), dan uji organoleptik kue satu berbahan dasar bekatul (rice bran) / Sulisa Rosita Mabruroh

Mabruroh, Sulisa Rosita (2016) Analisa HDL (High Density Lipoprotein), serat pangan (dietary Fiber), dan uji organoleptik kue satu berbahan dasar bekatul (rice bran) / Sulisa Rosita Mabruroh. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Mabruroh Sulisa Rosita. 2016. Analisa HDL (High Density Lipoprotein) Serat Pangan (Dietary Fiber) Dan Uji Organoleptik Kue Satu Berbahan Dasar Bekatul (Rice Bran). Skripsi. Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang Pembimbing (1) Dr. Dra. Mazarina Devi M. Si. (2) Lismi Animatul Chisbiyah S.Pd. M.Pd. Kata Kunci Kue Satu Bekatul (Rice Bran) HDL (High Density Lipoprotein) Serat Pangan (Dietary Fiber). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung bekatul sebagai bahan dasar pembuatan kue satu bekatul dengan uji organoleptik kandungan HDL (High Density Lipoprotein) serat pangan (Dietary Fiber) dan uji warna pada kue satu bekatul. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan tiga perlakuan dan dua kali pengulangan dengan formula antara tepung bekatul dan tepung kacang hijau 65% 35% 70% 30% dan 75% 25%. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan One Way ANOVA (Analysis of Variance) yang dilanjutkan dengan uji Duncan s Multiple Range Test. Perlakuan terbaik ditentukan menggunakan metode indeks efektivitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pemberian tepung bekatul sebagai bahan dasar pembuatan kue satu pada uji organoleptik kandungan HDL (High Density Lipoprotein) serat pangan (Dietary Fiber) dan uji warna. Formula terbaik kue satu bekatul terdapat pada formula 2 (B2) dengan perbandingan 70% 30%. Formula terbaik ini memiliki spesifikasi kandungan HDL High Density Lipoprotein) 15 94% serat pangan (Dietary Fiber) 8 00% uji warna 76 43% uji hedonik warna 4 07 uji hedonik rasa 3 97 uji hedonik aroma 3 84 dan uji hedonik tekstur sebesar 3 86.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 26 Aug 2016 04:29
Last Modified: 09 Sep 2016 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48366

Actions (login required)

View Item View Item