Zintia, Aulia Chony (2015) Penerapan Higiene dan sanitasi dalam proses produksi makanan rumah sakit di nutri health catering Madiun / Aulia Chony Zintia. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK Zintia Aulia Chony. 2015. Penerapan Higiene dan Sanitasi dalam Proses Produksi Makanan Rumah Sakit di Nutri Health Catering Madiun. Skripsi Jurusan Teknologi Industri Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dra. Nunung Nurjanah M.Kes (II) Lismi Animatul Chisbiyah S.Pd. M.Pd. Kata kunci Higiene dan Sanitasi Proses Produksi Makanan Nutri Health Catering Higiene dan sanitasi merupakan upaya untuk mengendalikan faktor terjadinya kontaminasi terhadap makanan yang berasal dari bahan makanan orang tempat dan peralatan agar makanan aman dikonsumsi. Higiene dan sanitasi selayaknya diterapkan pada proses produksi makanan.Nutri Health Cateringmerupakan salah satu tempat produksi makanan yang melayani khusus untuk makanan rumah sakit dan puskesmasselayaknyamenerapkan higiene dan sanitasi agar makanan yang diproduksi aman untuk dikonsumsi pasien. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan higiene dan sanitasi dalam proses produksi makanan rumah sakit di Nutri Health Catering Madiun ditinjau dari aspek penyimpanan bahan makanan pengolahan makanan tempat pengolahan makanan tenaga pengelola makanan penyimpanan makanan dan pengangkutan makanan. Penelitian ini termasuk penelitian Kuantitatif. Responden terdiri dari 11 tenaga pengelola makanan yaitu 8 tenaga pengelola makanan 1 ahli gizi dan 2 tenaga pengangkutan makanan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi wawancara dokumentasi dan angket. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Penerapan higiene dan sanitasi dalam proses produksi makanan rumah sakit di Nutri Health CateringMadiun dinyatakan sebagai berikut (1) Penyimpanan bahan makanan dalam proses produksi makanan rumah sakit 100% sesuai (2) Pengolahan makanan dalam proses produksi makanan rumah sakit 100% sangat sesuai (3) Tempat pengolahan makanan dalam proses produksi makanan rumah sakit 100% sangat sesuai (4) Tenaga pengelola makanan dalam proses produksi makanan rumah sakit 91% baik dan 9% cukup baik (5) Penyajian makanan dalam proses produksi makanan rumah sakit 100% sangat sesuai (6) Pengangkutan makanan dalam proses produksi makanan rumah sakit 100% sesuai.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? ?? |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | library UM |
Date Deposited: | 03 Aug 2015 04:29 |
Last Modified: | 09 Sep 2015 03:00 |
URI: | http://repository.um.ac.id/id/eprint/48326 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |