Hubungan antara pelaksanaan matakuliah mub restoran dengan minat berwirausaha mahasiswa S1 Pendidikan Tata Boga Universitas Negeri Malang / Eva Oktaviria Wijayanti - Repositori Universitas Negeri Malang

Hubungan antara pelaksanaan matakuliah mub restoran dengan minat berwirausaha mahasiswa S1 Pendidikan Tata Boga Universitas Negeri Malang / Eva Oktaviria Wijayanti

Wijayanti, Eva Oktaviria (2015) Hubungan antara pelaksanaan matakuliah mub restoran dengan minat berwirausaha mahasiswa S1 Pendidikan Tata Boga Universitas Negeri Malang / Eva Oktaviria Wijayanti. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Oktaviria Eva. 2015. HubunganPelaksanaanMatakuliah MUB RestorandenganMinatBerwirausahaMahasiswa S1 Pendidikan Tata BogaUniversitasNegeri Malang. Skripsi JurusanTeknologiIndustri FakultasTeknik UniversitasNegeri Malang. Pembimbing(I) AisyahLarasati S.T. M.T. MIM. Ph.D. (II) Dr. Dra. RinaRifqie M.P. Kata Kunci matakuliahMUB restoran minat minatberwirausaha Selainmemberikanilmupengetahuandanketerampilan yang berhubungandenganusahaboga pelaksanaanmatakuliah MUB restoranmemberikanpengalamansecaranyatapadamahasiswauntukbelajarmempraktikkansebuahmanajemenusahabogadanmembentuk mental sertaminatberwirausaha.TujuanpenelitianiniadalahuntukmengetahuihubunganantarapelaksanaanmatakuliahMUB restorandenganminatberwirausahamahasiswa S1 Pendidikan Tata BogaUniversitasNegeri Malang. Penelitianinimenggunakanmetodekorelasional.Populasidalampenelitianiniyaitumahasiswa S1 Pendidikan Tata BogaUniversitasNegeri Malang yang telahmelaksanakanmatakuliah MUB restorandanberjumlahsebanyak 139 mahasiswa.Penentuansampelmenggunakanteknikproportionate stratified random sampling. Jumlahsampelyang digunakandalampenelitianinisebanyak 104mahasiswa.Variabelpadapenelitianiniyaituvariabel (X) pelaksanaanmatakuliah MUB restorandanvariabel (Y) minatberwirausahamahasiswa.Teknikpengumpulan datamenggunakanangketataukuisioner.Teknikanalisis yang digunakanadalahstatistikinferensialdenganmenggunakananalisisregresisederhana. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwasemakinbaikpelaksanaanmatakuliah MUB restoranmakaakansemakinbaikminatmahasiswaberwirausaha. Hasilangkettentangminatberwirausahamenunjukkanbahwaminatberwirausahamahasiswa S1 Pendidikan Tata BogaUniversitasNegeri Malang dalamkategorisangatbaiksebesar50 96% kategoribaiksebesar46 61% kategoritidakbaiksebesar0 02% dankategorisangattidakbaiksebesar0%. Hasilpenelitianmenunjukkanadahubungan yang signifikanantarapelaksanaanmatakuliah MUB restorandenganminatberwirausahamahasiswa S1 Pendidikan Tata BogaUniversitasNegeri Malang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 10 Jun 2015 04:29
Last Modified: 09 Sep 2015 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48320

Actions (login required)

View Item View Item