Pengaruh teknik pengolahan terhadap kandungan b-karoten serta penerimaan ibu hamil dan menyusui terhadap mi telor instan / Saumi Halwati - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh teknik pengolahan terhadap kandungan b-karoten serta penerimaan ibu hamil dan menyusui terhadap mi telor instan / Saumi Halwati

Halwati, Saumi (2015) Pengaruh teknik pengolahan terhadap kandungan b-karoten serta penerimaan ibu hamil dan menyusui terhadap mi telor instan / Saumi Halwati. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Halwati Saumi. PengaruhTeknikPengolahanTerhadapKandungan 946 -Karoten Serta PenerimaanIbuHamildanMenyusuiTerhadapMiKelorInstan. Skripsi. JurusanTeknologiIndustri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dr. Titi Mutiara K. M.P. (II) Ir.Issutarti Kata kunci mi instan mi kelorinstan tepung daunkelor teknikpengolahan 946 -Karoten penerimaan Ibuhamildanmenyusui Miinstanmerupakanbahanmakanan yang banyakdisukaimasyarakat.Mi yang di tambahkantepungdaunkelordiharapkandapatmemberikan 946 -karotenyang dibutuhkanibuhamildanmenyusui.Tujuandaripenelitianiniadalahmengetahuikandungan 946 -karotendanpenerimaan (ujihedonik) Ibuhamildanmenyusuiterhadap mi instantanpapenambahantepungdaunkelor mi kelorinstanformulasitepungdaunkelorsebanyak2 1 gram 4 2 gram dan 8 4 gramyang diolahdengantekniksauteingdanboiling. Metode pengujian 946 -karotenmenggunakan Column chromatography Spectrophotometri. Data hasilpenelitiandianalisissecarastatistik menggunakanANOVA dan DMRT(Duncan s Multiple Range Test). Hasilanalisismenunjukkanbahwaterdapatperbedaankandungan 946 -karotenpadasetiappenambahantepungdaunkelor semakinbanyaktepungdaunkelor yang ditambahkanmakakandungan 946 -karotenmi instanjugabertambah.Perbedaankandungan 946 -karotenjugaditunjukkanpada mi instan yang diolahdengantekniksauteingdanboiling.Hasilanalisisinteraksiantaraperlakuandanformulasimenunjukkanterdapatpengaruhinteraksi yang nyataantarakeduafaktortesebut.Hasilujipenerimaan (hedonik)mi kelorinstanmenunjukkantidakterdapatperbedaanpadatingkatkesukaanIbuhamildanmenyusuiterhadapwarna tekstur dan rasa mi instannamunterdapatperbedaanterhadaptingkatkesukaan aroma mi kelorinstan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 10 Jun 2015 04:29
Last Modified: 09 Sep 2015 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48317

Actions (login required)

View Item View Item