Daya putus dan elastisitas mi instan fortifikasi tepung daun kelor (Moringa oleifera Lamk.) / Niken Febriani - Repositori Universitas Negeri Malang

Daya putus dan elastisitas mi instan fortifikasi tepung daun kelor (Moringa oleifera Lamk.) / Niken Febriani

Febriani, Niken (2015) Daya putus dan elastisitas mi instan fortifikasi tepung daun kelor (Moringa oleifera Lamk.) / Niken Febriani. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Febriani Niken.2015.DayaPutusdanElastisitasMiInstanFortifikasiTepungDaunkelor (MoringaoleiferaLamk.). Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (1) Dr. Dra. TitiMutiaraKiranawati M.P. (2) Dra.WiwikWahyuni M.Pd. KataKunci miinstan fortifikasitepungdaunkelor dayaputus elastisitas Kelormerupakantanaman multi guna padat nutrisi dan berkhasiat obat.Daun kelor merupakan jenis sayuran hijau yang berpotensi sebagai sumber protein. Masyarakat banyak memanfaatkan daun kelor yang masih muda sebagai sayur segar sedangkan daun kelor yang sudah tua dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Pemanfaatan daun kelor sekaranginisudah lebih bervariasi salah satunya yaitu dibuat serbuk/tepung.Tepung daun kelor dapat dipergunakan sebagai bahan makanan tambahan dalam beras/nasi sup dan sebagainya.Dalam bentuk serbuk/tepung daun kelor akan lebih banyak variasi makanan yang dapat dibuat salah satunya yaitu mi. Fortifikasi tepung daun kelor sebagai bahan campuran dalam pembuatan mi sangat bermanfaat untuk dikembangkan karena kandungan nutrisi yang tinggi pada daun kelor baik untuk kebutuhan gizi dalam tubuh. Produk mi instan fortifikasi tepung daun kelor perlu dikaji daya putus dan elastisitaskarena termasuk penentu hasil sesuai standar mutu mi instan. Tujuandaripenelitianiniadalah menganalisis daya putusdanelastisitas mi instan fortifikasi tepung daun kelor 0 g 2 1 g 4 2 g 8 4 g menentukanperlakuanterbaikdayaputusdanelastisitas mi kelorinstandenganmenggunakanmetodeindeksefektifitas. Penelitianinimerupakanpenelitianeksperimen menggunakan RAL(RancanganAcakLengkap)sebanyakempatperlakuandengandua kali pengulangan.Penelitianujidayaputusdanelastisitas mi kelorinstanmenggunakanalatTensile Strength.Data hasilpenelitiandianalisissecarastatistikmenggunakanOne WayANOVA apabilaterdapatperbedaanpadaperlakuanmakadilanjutkanujiDMRT(Duncan Multiple Range Test). Hasilpenelitianmenunjukkanbahwa parameter dayaputusberbedanyata dengansignifikan 8805 0 05 yaitu 0 05 sedangkan parameter elastisitassangatberbedanyata dengansignifikan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 11 Feb 2015 04:29
Last Modified: 09 Sep 2015 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48299

Actions (login required)

View Item View Item