Pengaruh dua varietas tomat terhadap hasil jadi velva tomat serta sifat organoleptiknya / Ruth Antika Purwanegara - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh dua varietas tomat terhadap hasil jadi velva tomat serta sifat organoleptiknya / Ruth Antika Purwanegara

Purwanegara, Ruth Antika (2015) Pengaruh dua varietas tomat terhadap hasil jadi velva tomat serta sifat organoleptiknya / Ruth Antika Purwanegara. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

12288 12288 12288 12288 Tomat memiliki varietas yang bermacam-macam seperti tomat Cerry Mirah Betavila dan Ratna. Tomat Mirah termasuk tomat buah dan tomat Betavila termasuk tomat sayur. Pemanfaatan tomat sebagai produk makanan yang digemari belum banyak dikembangkan. Tomat dapat dimanfaatkan sebagai velva. Velva adalah makanan pencuci mulut yang berbahan baku buah-buahan dan dibekukan dengan alat pembeku ice cream. 12288 12288 12288 12288 Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kandungan 946 -Karoten perbedaan sifat fisik overrun daya leleh dan warna perbedaan mutu hedonik rasa tekstur dan aroma dan perbedaan hedonik terhadap rasa warna tekstur dan aroma pada velva tomat. 12288 12288 12288 12288 Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan dua formula yaitu menggunakan dua varietas tomat tomat buah (Mirah) dan tomat sayur (Betavila) dengan dua kali pengulangan. Data hasil analisis diuji secara statistik menggunakan uji t. 12288 12288 12288 12288 Hasil penelitian menunjukkan velva tomat Mirah memiliki kandungan 946 -Karoten yang lebih rendah dan daya leleh yang lebih lama dibandingkan dengan velva tomat Betavila ovverun yang sama antara kedua varietas. Nilai L (tingkat kecerahan) velva tomat Mirah lebih cerah dibandingkan velva tomat Betavila. Nilai a (warna hijau-merah) velva tomat Mirah tidak berbeda dengan velva tomat Betavila. Nilai b (warna biru-kuning) velva tomat Betavila lebih kuning dibandingkan velva tomat Mirah. Uji mutu hedonik menunjukkan velva tomat Mirah memiliki rasa manis dan velva tomat Betavila kurang manis tekstur velva tomat Mirah lembut dan velva tomat Betavila curang lembut velva tomat Mirah dan Betavila memiliki aroma kurang kuat. Uji kesukaan menunjukkan velva tomat Mirah memiliki rasa dan tekstur yang lebih disukai pada uji kesukaan warna velva tomat Betavila yang lebih disukai.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 29 Jan 2015 04:29
Last Modified: 09 Sep 2015 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48295

Actions (login required)

View Item View Item