Perbedaan hasil jadi chewy candy dan chewy candy kurma (Phoenix dactylifera) / Canggi Fully Solidaritas - Repositori Universitas Negeri Malang

Perbedaan hasil jadi chewy candy dan chewy candy kurma (Phoenix dactylifera) / Canggi Fully Solidaritas

Solidaritas, Canggi Fully (2014) Perbedaan hasil jadi chewy candy dan chewy candy kurma (Phoenix dactylifera) / Canggi Fully Solidaritas. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Solidaritas Canggi Fully. 2014. Perbedaan Hasi Jadi Chewy Candy Dan Chewy Candy Kurma (Phoenix dactylifera). Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Laili Hidayati S.Pd. M.Si. (II) Dra. Rini Sudjarwati M.Pd. Kata Kunci puree kurma Chewy Candy Gula Reduksi. Chewy candy merupakan permen yang mempunyai tekstur kenyal tetapi tidak lengket jika dimakan. Chewy candy memiliki komposisi glukosa gula pasir gelatin air dan asam sitrat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan kadar gula reduksi pada chewy candy kurma untuk mengetahui hasil uji fisik warna chewy candy kurma untuk mengetahui uji mutu hedonik terhadap rasa serta untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap rasa warna dan tekstur chewy candy kurma. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Penelitian eksperimen ini dilakukan dengan maksud untuk melihat pengaruh antara chewy candy dengan chewy candy kurma. Jumlah panelis yang digunakan sebanyak 25 orang. Pengamatan dilakukan meliputi analisis sifat kimia (gula reduksi) uji fisik warna uji fisik tekstur uji mutu hedonik (rasa) dan uji hedonik (rasa tekstur dan warna). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kandungan gula reduksi pada chewy candy 10 63% chewy candy kurma 21 7%. Rerata tingkat kecerahan (L) chewy candy (31 7) chewy candy kurma (40 5). Rerata tingkat kemerahan (a ) chewy candy (10 1) chewy candy kurma (14 1). Rerata tingkat kekuningan (b ) chewy candy (12 35) chewy candy kurma (16 25). Rerata hasil analisis uji fisik tekstur chewy candy (9 95) chewy candy kurma (13 15). Rerata hasil analisis data uji mutu hedonik rasa chewy candy (4 16) chewy candy kurma (4 48). Rerata tingkat kesukaan panelis terhadap rasa chewy candy (4 04) chewy candy kurma (4 64) tekstur chewy candy (4 12) chewy candy kurma (4 72) dan warna chewy candy (3 96) chewy candy kurma (4 52). Masing-masing perlakuan menunjukkan adanya perbedaan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 01 Oct 2014 04:29
Last Modified: 09 Sep 2014 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48282

Actions (login required)

View Item View Item