Hubungan pola makan dan pengetahuan gizi dengan kadar Hb ibu hamil trisemester II dan III di wilayah kerja Puskesmas Kanigoro / Umi Sholichah - Repositori Universitas Negeri Malang

Hubungan pola makan dan pengetahuan gizi dengan kadar Hb ibu hamil trisemester II dan III di wilayah kerja Puskesmas Kanigoro / Umi Sholichah

Sholichah, Umi (2014) Hubungan pola makan dan pengetahuan gizi dengan kadar Hb ibu hamil trisemester II dan III di wilayah kerja Puskesmas Kanigoro / Umi Sholichah. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Sholichah Umi. 2013. Hubungan Pola Makan dan Pengetahuan Gizi dengan Kadar Hb Ibu Hamil Trimester II dan III di Wilayah Kerja Puskesmas Kanigoro. Skripsi Tekhnologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dr. Dra Mazarina Devi M.Si. (2) Dra. Rini Sudjarwati M.Pd. Kata Kunci pola makan pengetahuan gizi Hb ibu hamil 12288 12288 12288 12288 Ibu hamil merupakan salah satu kelompok rentan terkena anemia. Anemia pada ibu hamil memiliki dampak pada bayi yaitu mengakibatkan berat bayi lahir rendah. Berkaitan dengan itu maka diperlukan penelitian mengenai hubungan pola makan dan pengetahuan gizi dengan kadar Hb ibu hamil trimester II dan III. 12288 12288 12288 12288 Rancangan penelitian yang disesuaikan dalam penelitian ini adalah cross sectional yang dilakukan di wilayah kerja Puskesmas Kanigoro Kabupaten Blitar dengan sampel 38 ibu hamil yang dipilih secara purposive sampling. Pengumpulan data pola makan dilakukan dengan menggunakan food recall 2x24 jam dan food frequency questioner sedangkan data pengetahuan gizi ibu hamil menggunakan questioner tertutup dan kadar Hb ibu hamil dites menggunakan metode sahli. Analisis data untuk mengetahui hubungan pola makan dan pengetahuan gizi dengan kadar Hb menggunakan uji chi square dengan bantuan microsoft excel dan SPSS 15 for windows. 12288 12288 12288 12288 Berdasarkan hasil analisis data masih terdapat ibu hamil yang anemia. Pola makan ibu hamil umumnya nasi sayur dan lauk pauk nabati rata-rata dikonsumsi 3x sehari. Lauk pauk hewani dan buah dikonsumsi hanya 1-3 kali seminggu. Asupan zat besi protein vitamin C vitamin B6 vitamin B9 vitamin B12 serta zink pada ibu yang anemia rata-rata

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 13 Mar 2014 04:29
Last Modified: 09 Sep 2014 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48265

Actions (login required)

View Item View Item