Pengaruh penyelenggaraan makanan di RUSD Ngudi Waluyo Wlingi terhadap daya terima pasien dewasa ruang Dahlia II / Miva Kurniawati - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh penyelenggaraan makanan di RUSD Ngudi Waluyo Wlingi terhadap daya terima pasien dewasa ruang Dahlia II / Miva Kurniawati

Kurniawati, Miva (2013) Pengaruh penyelenggaraan makanan di RUSD Ngudi Waluyo Wlingi terhadap daya terima pasien dewasa ruang Dahlia II / Miva Kurniawati. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kurniawati Miva. 2013. Persepsi Daya Terima Pasien Dewasa terhadap Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit Umum Ngudi Waluyo Wlingi (Studi Kasus di Ruang Dahlia II). Skripsi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Pembimbing (I) Dra. Nunung Nurjanah M.Kes (II) Ir. Ummi Rohajatien M.P Kata Kunci Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Daya Terima Pasien Dewasa Rumah sakit merupakan salah satu tempat pelayanan umum yang memberikan pelayanan kesehatan masyarakat dengan inti kegiatan berupa pelayanan medis yang diselenggarakan melalui pendekatan preventif kuratif rehabilitatif dan promotif. Penyelenggaraan makanan di rumah sakit yang meliputi pengadaan bahan makanan penyimpanan bahan makanan pengangkutan makanan masak penyimpanan makanan masak dan penyajian makanan hendaknya memperhatikan syarat hygiene sanitasi makanan mengingat permasalahan dari suatu makanan oleh ada tidaknya kontaminasi terhadap makanan. Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendeskripsikan beberapa hal yaitu penyelenggaraan makana daya terima pasien dewasa pada makanan yang disajikan di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dan pengaruh penyelenggaraan makanan terhadap daya terima pasien dewasa ruang dahlia II di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan metode penelitian deskriptif. Langkah-langkah yang dilakukan adalah dengan mengumpulkan data kemudian menyusunnya mendeskripsikan menganalisis dan mengintepretasikan sesuai dengan jenis data yang dibutuhkan dan tujuan yang ditetapkan. Berdasarkan hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa penyelenggaraan makanan pasien termasuk dalam kategori sangat setuju dengan persentase 36 6% daya terima pasien dewasa pada makanan yang disajikan RSUD Ngudi Waluyo Wlingi termasuk dalam kategori tidak setuju dengan persentase 33 3% dan diketahui persepsi daya terima pasien terhadap penyelenggaraan makanan di Ruang Dahlia II kurang bisa diterima.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 24 Oct 2013 04:29
Last Modified: 09 Sep 2013 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48250

Actions (login required)

View Item View Item