Persepsi konsumen terhadap dimensi kualitas pelayanan Ocean Garden Restaurant Malang / Ahmad Faisal - Repositori Universitas Negeri Malang

Persepsi konsumen terhadap dimensi kualitas pelayanan Ocean Garden Restaurant Malang / Ahmad Faisal

Faisal, Ahmad (2012) Persepsi konsumen terhadap dimensi kualitas pelayanan Ocean Garden Restaurant Malang / Ahmad Faisal. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kata kunci Konsumen Kualitas Pelayanan Ocean Garden Restaurant Malang. Banyaknya usaha dibidang restoran menyebabkan persaingan bisnis yang semakin kompetitif. Hal tersebut berdampak kepada konsumen yang beraneka ragam dan kemudian menuntut setiap usaha untuk selalu unggul upaya yang dapat dilakukan oleh pihak restoran salah satunya dengan memberikan pelayanan yang berkualitas agar dapat menarik minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan yang diberikan kepada konsumen oleh Ocean Garden Restaurant Malang dengan sub variabel (1) bukti langsung (2) kehandalan (3) daya tanggap (4) jaminan dan (5) empati. Penentuan sampel penelitian menggunakan teknik accidental sedangkan jumlahnya sebanyak 100 responden ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin. Instrumen penelitian berupa angket yang berisi pilihan jawaban yang telah disediakan (terbuka dan tertutup) dengan menggunakan skala nominal. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis data deskriptif. Persepsi konsumen terhadap dimensi kualitas pelayanan di Ocean Garden Restaurant diketahui sebagai berikut (1) bukti langsung kualitas pelayanan dinyatakan baik berdasarkan penilaian rata-rata responden sebesar 76% (2) kehandalan (51%) kategori cukup baik (3) daya tanggap (93%) kategori sangat baik (4) jaminan (88%) kategori sangat baik dan (5) empati (95%) kategori sangat baik. Tanggapan konsumen terhadap bukti langsung yang diberikan oleh Ocean Garden Restaurant Malang adalah baik kehandalan yang cukup baik dan daya tanggap jaminan serta empati yang sangat baik adapaun saran yang dapat disampaikan dari penelitian ini adalah (1) referensi serta data bagi Ocean Garden Restaurant Malang agar dapat memperbaiki serta meningkatkan sarana dan prasarana yang menjadi indikator kualitas pelayanan khususnya fasilitas fisik serta kehandalan. (2) referensi dan rujukan bagi peneliti selanjutnya yang melakukan penelitian serupa berkaitan tentang kualitas pelayanan baik di Ocean Garden Restaurant Malang ataupun direstoran berbeda dengan variabel serta teknik penelitian yang serupa ataupun berbeda.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 01 Aug 2012 04:29
Last Modified: 09 Sep 2012 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48203

Actions (login required)

View Item View Item