Studi uji modifikasi itik panggang berdasarkan penerimaan masyarakat Malang terhadap itik panggang khas Banjarmasin / Fachriani Sari - Repositori Universitas Negeri Malang

Studi uji modifikasi itik panggang berdasarkan penerimaan masyarakat Malang terhadap itik panggang khas Banjarmasin / Fachriani Sari

Sari, Fachriani (2010) Studi uji modifikasi itik panggang berdasarkan penerimaan masyarakat Malang terhadap itik panggang khas Banjarmasin / Fachriani Sari. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kata kunci penerimaan masyarakat Malang itik panggang khas Banjarmasin Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerimaan masyarakat Malang terhadap itik panggang khas Banjarmasin yang diukur melalui tingkat kesukaan dari segi warna aroma tekstur dan rasa. Penelitian deskriptif ini diawali dengan penelitian pendahuluan dilanjutkan dengan penelitian utama.Teknik penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu teknik menentukan sampel dengan beberapa pertimbangan. Responden yang diambil dalam penelitian pendahuluan sebanyak 20 orang yaitu orang yang ahli di bidang makanan terutama untuk hidangan itik atau bebek. Pada penelitian utama responden yang diambil sebanyak 30 orang yang tergolong sebagai konsumen. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif persentase. Hasil analisis menunjukkan bahwa penerimaan masyarakat Malang pada penelitian pendahuluan terhadap warna itik panggang khas Banjarmasin adalah 69.5% kategori suka terhadap aroma 70% kategori suka terhadap tekstur 72% kategori suka dan terhadap rasa 71% kategori suka. Pada penelitian utama hasil modifikasi resep (resep A B dan C). Persentase yang lebih baik didapat dari resep A yaitu dari segi warna adalah 83.3% kategori sangat suka aroma adalah 77.6% kategori sangat suka tekstur adalah 81% kategori sangat suka dan rasa adalah 83% kategori sangat suka. Pada resep B penerimaan masyarakat malang terhadap warna itik panggang khas Banjarmasin adalah 75% dan aroma 72% termasuk dalam kategori suka. Tekstur dan rasa itik panggang khas Banjarmasin pada resep B adalah 79.6% dan 77% kategori sangat suka. Sedangkan pada resep C penerimaan masyarakat Malang terhadap warna adalah 74 3% aroma 70% dan rasa 73 6% kategori suka untuk tekstur 78 3% termasuk dalam kategori sangat suka. Itik panggang khas Banjarmasin dapat diterima oleh masyarakat Malang selanjutnya dapat dilakukan penelitian tentang analisis usaha itik panggang khas Banjarmasin di Malang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 15 Sep 2010 04:29
Last Modified: 09 Sep 2010 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/48145

Actions (login required)

View Item View Item