Pola pendidikan kewirausahaan keluarga etnis minangkabau dalam menjaga eksistensi bisnis kuliner (studi pada restoran padang di jakarta) / Aldira Aryani Praja</p> - Repositori Universitas Negeri Malang

Pola pendidikan kewirausahaan keluarga etnis minangkabau dalam menjaga eksistensi bisnis kuliner (studi pada restoran padang di jakarta) / Aldira Aryani Praja</p>

Praja, Aldira Aryani (2020) Pola pendidikan kewirausahaan keluarga etnis minangkabau dalam menjaga eksistensi bisnis kuliner (studi pada restoran padang di jakarta) / Aldira Aryani Praja</p>. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola pendidikan kewirausahaan yang digunakan dalam keluarga etnis minangkabau yang telah berhasil menjaga eksistensi bisnis restoran Padang di Jakarta dan melihat bagaimana budaya minangkabau mempengaruhi pemberian pendidikan kewirausahaan serta dalam pengembangan bisnis. Desain penelitian fenomenologis kualitatif digunakan dalam penelitian ini dengan informan utama yang terdiri dari tiga pemilik bisnis dan tiga anak sebagai penerus bisnis restoran Padang di Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama pendidikan kewirausahaan di keluarga pemilik restoran Padang dilakukan melalui tiga tahapan yaitu internalisasi pembiasaan dan evaluasi. Kedua strategi yang digunakan dalam menjaga eksistensi bisnis yaitu menggabungkan pembaruan dengan kualitas yang terjaga dan melakukan strategi promosi. Ketiga adanya faktor-faktor yang mempengaruhi bisnis secara internal maupun eksternal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Manajemen (MNJ) > S1 Pendidikan Tata Niaga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 04 Sep 2020 04:29
Last Modified: 09 Sep 2020 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/383579

Actions (login required)

View Item View Item