Analisis perencanaan dan pengendalian biaya berdasarkan Activity Based Management (ABM) (studi kasus pada PT. Tepoeblik Telo) / Dita Rizkianada - Repositori Universitas Negeri Malang

Analisis perencanaan dan pengendalian biaya berdasarkan Activity Based Management (ABM) (studi kasus pada PT. Tepoeblik Telo) / Dita Rizkianada

Rizkianada, Dita (2018) Analisis perencanaan dan pengendalian biaya berdasarkan Activity Based Management (ABM) (studi kasus pada PT. Tepoeblik Telo) / Dita Rizkianada. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

vi ABSTRAK Rizkianada Dita. 2018. Analisis Perencanaan dan Pengendalian Biaya berdasarkan Activity Based Management (Studi Kasus pada PT. Repoeblik Telo). Skripsi Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Pembimbing Dr. Eka Ananta Sidharta S.E. M.M.Ak.CA Kata Kunci Activity Based Costing Activity Based Management dan Efisiensi biaya Berdasarkan observasi awal yang dilakukan PT. Repoeblik telo telah menerapkan sistem pengendalian manajemen secara tradisional namun dengan adanya penerapan sistem Activity Based Management diharapkan dapat membantu perusahaan dalam mendapatkan hasil yang akurat dalam perhitungan biayanya. Untuk menyelesaikan masalah tersebut maka perlu adanya perubahan sistem pengendalian dari sistem perhitungan tradisional menjadi sistem perhitungan Activity based costing (ABC) dan Activity Based Management (ABM) supaya dapat mempermudah dalam proses meningkatkan kualitas pencapain profit yang maksimal. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan selisih overcosting pada produk Bakpao Telo dan undercosting pada Bakpia Telo dan Brownis Telo. Untuk meningkatkan efisiensi biaya dapat menerapkan sistem Activity Based Management. Dengan menggunakan sistem tersebut aktivitas yang tidak bernilai tambah dapat diperbaiki melalui reduction dan sharing. Hasil dari perbaikan tersebut menunjukkan selisih efisiensi/unit pada masing-masing tipe produk yaitu pada Bakpo Telo sebesar Rp. 16 Bakpia Telo Rp. 21 dan Brownies Telo Rp. 191 sehingga perusahaan dapat meningkatkan efisiensi biaya tanpa mengurangi kualitas produk yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Akuntansi (AKU) > S1 Akuntansi
Depositing User: library UM
Date Deposited: 27 Aug 2018 04:29
Last Modified: 09 Sep 2018 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/37496

Actions (login required)

View Item View Item