Pengaruh struktur aktiva, solvabilitas, likuiditas dan rasio aktivitas terhadap provitabilitas (Studi pada perusahaan food and baverages yang listing di bursa efek Indonesia periode 2010-2012) / Nurhalimah - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh struktur aktiva, solvabilitas, likuiditas dan rasio aktivitas terhadap provitabilitas (Studi pada perusahaan food and baverages yang listing di bursa efek Indonesia periode 2010-2012) / Nurhalimah

Nurhalimah (2014) Pengaruh struktur aktiva, solvabilitas, likuiditas dan rasio aktivitas terhadap provitabilitas (Studi pada perusahaan food and baverages yang listing di bursa efek Indonesia periode 2010-2012) / Nurhalimah. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Nurhalimah 2014. Pengaruh struktur aktiva solvabilitas likuiditas dan Rasio aktivitas terhadap profitabilitas perusahaaan food and baverages periode 2010 2012. Skripsi Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang Pembimbing (1). Dr. DodikJuliardi S.E M.M Ak (2) Dr. H. EkaAnanta S S.E. M.M. Ak Kata Kunci StukturAktiva Solvabilitas (DAR) Likuiditas(Quick Ratio) Rasio Aktivitas (TAT) Profitabilitas. 12288 12288 12288 12288 Setiap perusahaan pada dasarnya didirikan untuk menghasilkan laba atau profit.Perusahaan dapat terus menjalankan kegiatan operasionalnya dan dapat bertahan dalam ketatnya persaingan apabila perusahaan tersebut memiliki profitabilitas yang tinggi. Profitabilitas ini dicerminkan dari return on investment. Return on investment menggambarkan kemampuan dari modal yang diinvestasikan dalam keseluruhan aktiva untuk menghasilkan keuntungan netto. Faktor yang mempengaruhi profitabilitas antara lain struktur aktiva solvabilitas likuiditas dan aktivitas. 12288 12288 12288 12288 Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur aktiva solvabilitas (DAR) likuiditas (quick ratio )dan Rasioaktivitas (TAT) terhadap profitabilitas pada perusahaan food and baverages di Bursa Efek Indonesia periode 2010 2012. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan yang bersumber dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD) dan www.idx.com. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverages yang pernah listing di BEI periode 2010-2012 sebanyak 20 perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 perusahaan dengan periode 3 tahun sehingga jumlah sampelnya menjadi 36. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan kriteria (1) Perusahaan food and beverages yang berturut-turut listing di BEI tahun 2010 2012 (2) Perusahaan yang mempublikasikan laporan keuangan per 31 Desember secara terus-menerus selama periode pengamatan dan (3) Perusahaan yang tidak rugi. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda uji t dan uji f. 12288 12288 12288 12288 12288 12288 12288 12288 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh signifikan antara variabel struktur aktiva dan likuiditas(quick ratio ) terhadap return on investment (ROI) sedangkan solvabilitas (DAR) dan rasio aktivitas ( TAT ) tidak terdapat pengaruh terhadap profitabilitas. Secara simultan terdapat pengaruh signifikan variabel struktur aktiva Laverage (DAR) Likuiditas (quick ratio) dan aktivitas( TAT ) terhadap profitabilitas. Disarankan untuk peneliti selanjutnya supaya menambah jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian dan variabel penelitiannya ditambah. Selanjutnya bagi investor dapat menjadikan profitabilitas sebagai bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan berinvestasi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Akuntansi (AKU) > S1 Akuntansi
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 23 Sep 2014 04:29
Last Modified: 09 Sep 2014 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/36824

Actions (login required)

View Item View Item