Perencanaan bauran produk dan bauran harga nastar dengan substitusi tepung pisang kepok (musa acuminata balbisiana colla) / Ester Abigail Theresia Khornaylius</p> - Repositori Universitas Negeri Malang

Perencanaan bauran produk dan bauran harga nastar dengan substitusi tepung pisang kepok (musa acuminata balbisiana colla) / Ester Abigail Theresia Khornaylius</p>

Khornaylius, Ester Abigail Theresia (2024) Perencanaan bauran produk dan bauran harga nastar dengan substitusi tepung pisang kepok (musa acuminata balbisiana colla) / Ester Abigail Theresia Khornaylius</p>. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Nastar termasuk sugar pastry. Sugar pastry adalah adonan pastry yang rasanya manis dibuat dengan sistem kering memiliki tekstur beremah (Agustina 2013). Pisang kepok mengandung zat pati yang cukup tinggi. Sehingga peneliti membuat inovasi nastar substitusi tepung pisang kepok. Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh kesukaan panelis terhadap nastar susbtitusi tepung pisang kepok persentase 40% 60% dan 80% terhadap sifat organoleptik warna rasa dan tekstur. Serta sebagai rancangan penentuan bauran harga. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua kali pengulangan melibatkan 100 panelis agak terlatih. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan ANOVA jika ditemukan perbedaan signifikan akan dilakukan uji lanjut DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi substitusi tepung pisang kepok mempengaruhi kualitas serta tingkat kesukaan terhadap warna rasa dan tekstur. Penelitian aspek bauran produk meliputi desain label dan aspek bauran harga meliputi harga amp kemasan yang paling digemari dilakukan dengan menghimpun informasi para responden menggunakan kuesioner skala dikotomi. Sedangkan aspek bauran harga menggunakan the profit pricing method.

Item Type: Thesis (Diploma)
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Departemen Teknologi Industri (TI) > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: library UM
Date Deposited: 07 Aug 2024 04:29
Last Modified: 09 Sep 2024 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/351572

Actions (login required)

View Item View Item