Pengaruh lingkungan kerja fisik dan pemberdayaan karyawan terhadap kepuasan kerja karyawan CV Dea Cake and Bakery / Ratu Fitria Mellynda

Mellynda, Ratu Fitria (2019) Pengaruh lingkungan kerja fisik dan pemberdayaan karyawan terhadap kepuasan kerja karyawan CV Dea Cake and Bakery / Ratu Fitria Mellynda. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

i ABSTRAK Mellynda, Ratu. Fitria. 2018. Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Pemberdayaan Karyawan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV Dea Cake and Bakery Skripsi, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Malang. Pembimbing: Afwan Hariri Agus Prohimi, S.E., M.Si Kata Kunci : Lingkungan Kerja Fisik, Pemberdayaan Karyawan, Kepuasan Kerja Karyawan Sumber daya manusia adalah faktor yang sangat penting dalam setiap organisasi, karena sumber daya manusia menjadi salah satu unsur kekuatan daya saing, sumber daya manusia juga menjadi bagian utama pada kemajuan suatu organisasi. Salah satu yang dapat dilakukan perusahaan untuk mengoptimalkan kinerja karyawan adalah dengan memaksimalkan kepuasan kerja. Karyawan yang merasa puas dengan pekerjaannya akan lebih cenderung kreatif dan inovatif yang membantu perusahaan untuk tumbuh, berkembang dan akan membawa perubahan positif bagi perusahaan. Perusahaan menginginkan agar kepuasan kerja karyawannya baik sehingga untuk meningkatkan kontribusi karyawan kepada perusahaannya, maka perusahaan perlu menerapkan pemberdayaan karyawan dan lingkungan kerja dalam suatu perusahaan juga merupakan salah satu elemen penting dalam hal pelaksanaan pekerjaan karyawan. Penelitian ini bertujuan (1) untuk mendeskripsikan kondisi lingkungan kerja, pemberdayaan karyawan dan kepuasan kerja karyawan CV Dea Cake and Bakery (2) untuk mengetahui apakah lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan CV Dea Cake and Bakery (3) untuk mengetahui apakah pemberdayaan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan CV Dea Cake and Bakery Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di CV Dea Cake and Bakery pada seluruh tim operasional dengan jumlah 116 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik proportionate random sampling dengan jumlah sampel 90 karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Berdasarkan hasil dari penelitian yaitu lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan CV Dea Cake and Bakery. Begitu juga dengan hasil analisis data yang telah dilakukan diketahui bahwa pemberdayaan karyawan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan CV Dea Cake and Bakery.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi (FE) > Jurusan Manajemen (MNJ) > S1 Manajemen
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 29 Jan 2019 04:29
Last Modified: 09 Sep 2019 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/32464

Actions (login required)

View Item View Item