Pengaruh beban kerja terhadap turnover intention karyawan Divisi Food and Banquet Taman Indie Resto melalui stres kerja / Muhammad Turmuzi - Repositori Universitas Negeri Malang

Pengaruh beban kerja terhadap turnover intention karyawan Divisi Food and Banquet Taman Indie Resto melalui stres kerja / Muhammad Turmuzi

Turmuzi, Muhammad (2018) Pengaruh beban kerja terhadap turnover intention karyawan Divisi Food and Banquet Taman Indie Resto melalui stres kerja / Muhammad Turmuzi. Diploma thesis, Universitas Negeri Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

i ABSTRAK Turmuzi M. 2017. Pengaruh Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Divisi Food and Banquet Taman Indie Resto Melalui Stres Kerja. Skripsi Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Pembimbing Lohana Juariyah S.E. M.Si. Kata Kunci Beban Kerja Stres Kerja Turnover Intention Salah satu permasalahan yang dihadapi perusahaan jasa khususnya bidang kuliner atau restoran adalah tingginya tingkat turnover karyawan. Untuk mencegah terjadinya hal tersebut perusahaan dapat mengamati niat atau keinginan karyawan untuk keluar dari perusahaan (turnover intiention). Keinginan karyawan untuk keluar (turnover intention) bisa disebabkan oleh banyak faktor. Beban kerja dan stres kerja merupakan dua faktor yang menyebabkan tingginya tingkat turnover intenion karyawan. Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui bagaimana gambaran deskriptif beban kerja stres kerja dan turnover intention karyawan Taman Indie Resto (2) untuk mengetahui apakah beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap stres kerja karyawan Taman Indie Resto (3) untuk mengetahui apakah beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention karyawan Taman Indie Resto (4) untuk mengetahui apakah stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention karyawan Taman Indie Resto (5) untuk mengetahui apakah beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention melalui stres kerja karyawan Taman Indie Resto. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis jalur (path). Populasi dari penelitian ini yaitu karyawan bagian Food and Banquet di Taman Indie Resto dengan jumlah 46 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner studi pustaka dokumentasi dan wawancara. Dari analisis data diperoleh hasil penelitian sebagai berikut beban kerja sebesar 3 70 dan masuk kriteria tinggi stres kerja sebesar 3 89 dan masuk kriteria tinggi turnover intention sebesar 3 63 termasuk kriteria tinggi. Hasil analisis menggunakan SPSS menunjukkan bahwa (1) beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap stres kerja karyawan (2) beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention karyawan (3) stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention karyawan (4) beban kerja berpengaruh terhadap turnover intention karyawan. Saran yang diberikan peneliti kepada pihak Taman Indie Resto sebagai berikut (1) menyusun ulang jadwal karyawan (2) memberikan program pelatihan kepada karyawan yang masih baru atau penghargaan karyawan teladan (3) mengadakan pertemuan atau liburan dengan seluruh karyawan beserta keluarga karyawan. Untuk penelitian selanjutnya diharapkan bisa meneliti sektor jasa lainnya karena kebanyakan penelitian sebelumya hanya dilakukan di sektor jasa pelayanan kesehatan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Departemen Manajemen (MNJ) > S1 Manajemen
Depositing User: Users 2 not found.
Date Deposited: 10 Jul 2018 04:29
Last Modified: 09 Sep 2018 03:00
URI: http://repository.um.ac.id/id/eprint/32310

Actions (login required)

View Item View Item